Новости Патриархии 2015

04.03.2015

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с послом Франции в России

4 марта 2015 года состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России Жаном-Морисом Рипером.

Митрополит Иларион тепло приветствовал высокого гостя в стенах синодального учреждения, ответственного за международные контакты Русской Церкви.

Участники беседы обсудили тему соотношения свободы совести и самовыражения с правом верующих на защиту своих религиозных чувств в свете террористической атаки на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже.

Митрополит Иларион выразил крайнюю озабоченность Русской Православной Церкви положением христианского населения на Ближнем Востоке, преследуемого со стороны экстремистских организаций. Мировое сообщество должно обратить пристальное внимание на беды гонимых христиан, считает архипастырь.

Председатель ОВЦС также остановился на ситуации на Юго-Востоке Украины. Он выразил надежду на установление в регионе прочного мира, содействие в достижении которого оказывает, в том числе, Франция.

В продолжение беседы стороны обсудили ряд практических вопросов, представляющих взаимный интерес, а в ее завершение митрополит Иларион вручил послу памятный подарок.

Со стороны Отдела внешних церковных связей на встрече присутствовали секретарь по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев и сотрудница секретариата по делам дальнего зарубежья О. Мазур. Посольство Франции представляли первый советник Николя Дёлакост, атташе Софи Космиль и переводчик Мишель Нерсесьян.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru