Новости Патриархии 2015

23.03.2015

Открылись V курсы повышения квалификации для новопоставленных архиереев Русской Православной Церкви

23 марта 2015 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла начали работу пятые курсы повышения квалификации для новопоставленных архиереев Русской Православной Церкви. Курсы, организованные Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия, проходят в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата и в Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

В Большом зале ОВЦС прибывших из разных концов России епископов приветствовал председатель ОВЦС, ректор ОЦАД митрополит Волоколамский Иларион. В своем выступлении владыка напомнил слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что «повышение уровня образования, обретение новых навыков представителями епископата является делом огромной важности». Подготовленная Общецерковной аспирантурой и докторантурой программа курсов призвана поддержать новых архиереев в несении возложенного на них креста по созданию новых епархий. За время проведения курсов перед архиереями выступят более 30 лекторов, отметил митрополит Иларион. «В сетку расписания непременно попадают такие темы, как: взаимодействие с Управлением делами Московской Патриархии; освещение общецерковной и епархиальной деятельности в СМИ региона; организация визитов Святейшего Патриарха в епархии; основы канцелярской работы и делопроизводства; финансовая отчетность церковных организаций; юридическо-правовое консультирование; организация церковного судопроизводства; взаимоотношения с митрополитом и духовенством; взаимоотношение с департаментами образования и другие темы», ­– пояснил он.

Ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры пожелал собравшимся «использовать эти дни с максимальной пользой, взять все самое лучшее от общения с преподавателями и друг с другом».

В пятых курсах повышения квалификации для новопоставленных архиереев Русской Православной Церкви принимают участие епископы Кронштадтский Назарий, викарий Санкт-Петербургской епархии, Балахнинский Илия, викарий Нижегородской епархии, Рыбинский и Угличский Вениамин, Петропавловский и Камчатский Артемий, Салехардский и Ново-Уренгойский Николай, Якутский и Ленский Роман, Россошанский и Острогожский Андрей, Магаданский и Синегорский Иоанн, Карасукский и Ордынский Филипп, Гатчинский и Лужский Митрофан, Мелекесский и Чердаклинский Диодор, Великолукский и Невельский Сергий, Сердобский и Спасский Митрофан, Горноалтайский и Чемальский Каллистрат, Саянский и Нижнеудинский Алексий, Тихорецкий и Кореновский Стефан, Енисейский и Лесосибирский Никанор, Щигровский и Мантуровский Паисий, Глазовский и Игринский Виктор, Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, Ливенский и Малоархангельский Нектарий, Череповецкий и Белозерский Флавиан, Уржумский и Омутнинский Леонид, Югорский и Няганский Фотий, Нерчинский и Краснокаменский Димитрий.

Общецерковная аспирантура/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru