Новости Патриархии 2015

24.03.2015

Председатель ОВЦС встретился с новоназначенным послом Польши в России

24 марта 2015 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Польши в России Катажиной Пелчинской-Наленч. Со стороны ОВЦС на встрече присутствовали секретарь по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев и сотрудница секретариата по делам дальнего зарубежья О.А. Мазур, со стороны посольства Польши — советник-посланник Р. Ковальчук.

Владыка приветствовал высокую гостью в стенах Отдела внешних церковных связей.

Участники встречи отметили большое значение для сближения народов России и Польши Совместного послания, подписанного Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и председателем Польской епископской конференции митрополитом Юзефом Михаликом в августе 2012 года в ходе визита Предстоятеля Русской Православной Церкви на польскую землю.

В ходе беседы митрополит Иларион уделил большое внимание ситуации на Востоке Украины, а также положению канонической Украинской Православной Церкви. По свидетельству иерарха, Русская Церковь возносит молитвы об умиротворении на украинской земле, а также активно помогает беженцам и пострадавшим от вооруженного конфликта на Востоке Украины.

В завершение встречи ее участники обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru