Новости Патриархии 2015

24.03.2015

В Омске проходит практический семинар по утверждению трезвости

Помощь алкоголезависимым и их родственникам, особенности приходской работы по утверждению трезвости и другие практические вопросы — темы трехдневного семинара «Утверждение трезвости. Роль Церкви в борьбе с зависимостями», который начался в Омске 23 марта 2015 года.

В Омске семинар проходит по благословению главы Омской митрополии митрополита Омского и Таврического Владимира. Главным участником семинара по утверждению трезвости является протоиерей Игорь Бачинин — клирик Екатеринбургской епархии, кандидат педагогических наук, член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, председатель Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение». Отец Игорь имеет большой практический опыт реализации проектов и программ, направленных на формирование профилактического пространства.

«Наша работа по утверждению трезвости опирается на существующие традиции, — рассказывает председатель Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение». — До революции существовало мощное трезвенное движение, в том числе и в Омске были приходские общества трезвости. К сожалению, та проблема, которой занимались до революции, сейчас стала намного актуальней. Сейчас появились люди, страдающие не только алкогольной зависимостью, но и другими формами аддикции, и очень важно опираться на святоотеческий опыт помощи зависимому человеку, на нашу христианскую антропологию, на аскетическую практику».

«Я как председатель Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение», объединяющего сейчас 166 приходских обществ, расположенных в 54 епархиях Русской Православной Церкви, готов поделиться этим опытом, ради этого я и приехал в город Омск», — добавил протоиерей Игорь Бачинин.

В течение трех дней отец Игорь будет выступать перед омской молодежью в главных вузах города: в Омском государственном университете путей сообщения, Омском техническом университете и Омском государственном педагогическом университете.

Семинар «Утверждение трезвости. Роль Церкви в борьбе с зависимостями» организуется в епархиях в рамках выполнения принятой 25 июля 2014 года Священным Синодом Русской Православной Церкви Концепции по утверждению трезвости и профилактики алкоголизма, которая предполагает построение системы трезвенного просвещения на всех уровнях церковной жизни: уровнях епархии, благочиния, прихода.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru