Новости Патриархии 2015

26.03.2015

Митрополит Ханты-Мансийский Павел совершил молебен для участников XVIII зимних Сурдлимпийских игр

26 марта 2015 года в Воскресенском кафедральном соборе города Ханты-Мансийска по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил молебен для участников XVIII зимних Сурдлимпийских игр.

Перевод молебного пения на жестовый язык осуществлял сотрудник Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению священник Евгений Морозов.

Молебен в Ханты-Мансийске — первый в истории сурдлимпийских игр. Ранее подобные богослужения совершались перед паралимпийскими и олимпийскими играми в храмах Москвы. Молебен перед зимними Олимпийскими играми в Сочи в 2014 году совершил Святейший Патриарх Кирилл.

«Взоры Церкви сейчас обращены не только к слышащей пастве, но к тем людям, которые имеют какие-то физические ограничения и не могут услышать Слово Божие, — сказал в интервью окружной телекомпании "Югра" священник Евгений Морозов. — Этот молебен можно назвать миссионерским, потому что сейчас в этом храме присутствовали многие глухие из разных регионов России, где богослужение на жестовом языке, к сожалению, не проводится. Поэтому для многих неслышащих людей это было впервые».

На базе российской команды сурдлимпийцев в Ханты-Мансийске создана молельная комната, в которой ежедневно будут совершаться молебны, а каждый спортсмен сможет поставить свечу и вознести молитву к Богу.

Ханты-Мансийская епархия/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru