Новости Патриархии 2015

27.03.2015

Сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством приняли участие в заседании постоянной профильной комиссии по развитию системы казачьего образования

По благословению председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла 26 марта 2015 года ответственный секретарь Синодального комитета священник Тимофей Чайкин и руководитель учебно-методического отдела И.А. Котина приняли участие в совместном заседании постоянной профильной комиссии по развитию системы казачьего образования, военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию подрастающего поколения Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества и конкурсной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации по проведению смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус».

Заседание прошло в Министерстве образования и науки РФ.

В работе заседания также принимали участие сотрудники Министерства образования и науки РФ, представители Администрации Президента РФ, казачьих обществ и объединений, федеральных органов исполнительной власти, ФГАУ «Федеральный институт развития образования», Учебного комитета Русской Православной Церкви, МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет), Фонда поддержки образования.

В ходе заседания были обсуждены вопросы о проведении комплекса мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов: V Всероссийского фестиваля кадетских корпусов «Кадетская симфония»; Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох»; II Всероссийского слета казачьей молодежи «Готов к труду и обороне»; Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи.

Собравшиеся обсудили дополнения и изменения, внесенные в положение по проведению Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус».

Ответственный секретарь Синодального комитета священник Тимофей Чайкин рассказал об опыте реализации православной составляющей казачьего компонента образования в казачьих кадетских корпусах. Он выступил с предложением внести поправки в положение о смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус», поясняющие критерии взаимодействия образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность с использованием культурно-исторических традиций казачества с Русской Православной Церковью.

На заседании было принято положение о проведении смотра-конкурса среди профессиональных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность с использованием культурно-исторических традиций казачества.

Следующее совместное заседание комиссий состоится 29 апреля.

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru