Новости Патриархии 2015

03.04.2015

Священники Магаданской епархии оказывают помощь членам экипажа затонувшего траулера «Дальний Восток»

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

В ночь на 2 апреля 2015 года в Охотском море в 300 км южнее Магадана затонул большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток». Судно работало в группе промысловых судов, на борту находилось 132 человека (78 граждан Российской Федерации и 54 гражданина Украины, Латвии, Вануату и Мьянмы). В результате трагедии погибли 56 моряков, 13 считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются. 63 членам экипажа траулера удалось спастись, их подняли на борт судов, участвовавших в спасательной операции.

Священники Магаданской и Южно-Сахалинской епархий оказывают посильную помощь пострадавшим. Сегодня трое моряков доставлены в Магаданскую клиническую больницу. «Все трое находятся в тяжелом состоянии, прежде всего, из-за пережитого сильного стресса, состояние одного моряка оценивается как очень тяжелое, — рассказал руководитель отдела социального служения Магаданской епархии иерей Антоний Ворожеев, — пострадавших уже навестили священники города Магадан».

Остальных пострадавших доставят на судне «Андромаха» в порт Корсаков Сахалинской области, а затем переправят в Южно-Сахалинск. О подготовке к встрече рассказал иеромонах Алексей Андреев, настоятель храма Вознесения Господня города Корсаков: «Я поговорил с таможенниками, и как только судно появится, нас известят. Ориентировочно оно прибудет в понедельник-вторник, в зависимости от погодных условий. Мы сразу поедем встречать, все уже готовы — священники, психологи, врачи. Пострадавшие пробудут в порту короткое время, и затем сразу же будут отправлены в Южно-Сахалинск, где им будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Надеюсь, что после прибытия судна мы сможем помочь, ободрить и поддержать пострадавших и их семьи».

В храмах Магаданской, Южно-Сахалинской и Курильской епархий сегодня была совершена панихида по погибшим. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru