Новости Патриархии 2015

12.04.2015

Православная молодежь столицы поздравила Святейшего Патриарха Кирилла с праздником Пасхи

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

Вечером 12 апреля 2015 года, по окончании Пасхальной великой вечерни в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя, православная молодежь г. Москвы поздравила Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с праздником Светлого Христова Воскресения.

Мероприятие, организованное отделом по делам молодежи Московской городской епархии и движением «Православные добровольцы» при поддержке православных молодежных объединений столицы г. Москвы, состоялось на восточном стилобате кафедрального храма.

В акции приняли участие молодые прихожане столичных храмов и приходов Новой Москвы, православные волонтеры, участники молодежных движений, кадеты и студенты московских вузов, более тысячи человек.

Столичной православной молодежью было показано динамическое шоу «живых фигур», в котором пасхальные образы символизировали цитату из Священного Писания «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:21). Эти слова Спасителя и этот образ выбраны неслучайно. Живое сердце молодежи, бьющееся у главного Храма России, — символ преданности Церкви и осознанного выбора молодежью сокровища веры и жизни со Христом.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к молодым людям с кратким словом:

«Дорогая моя молодежь! Дорогие мои братья и сестры!

Счастлив видеть вас. Когда взираю на ваши лица, я понимаю, что у всех нас есть будущее, потому что есть молодые люди — целеустремленные, способные на подвиг, на серьезную работу над самими собой, а значит — и на преображение окружающего мира. Все мы должны ясно понимать, что только это и есть путь жизни.

Хотел бы от всего сердца пожелать вам никогда не жалеть, что вы встали на этот путь, путь работы над самим собой, путь преображения окружающего нас мира, на путь веры и прославления имени Божия.

Христос Воскресе! Помогай вам Бог в жизни в вашей и в трудах. Спаси Господи!»

По окончании акции юноши и девушки выпустили в небо 1000 пасхальных воздушных шаров, возвещая всему городу радостную весть о Воскресении Господа.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru