Новости Патриархии 2015

21.04.2015

В рамках акции «Дари радость на Пасху» службой помощи «Милосердие» собраны средства на 23 тысячи подарков для нуждающихся

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

Православная служба помощи «Милосердие» досрочно завершила акцию по сбору средств на подарки для нуждающихся «Дари радость на Пасху».

В ходе акции удалось собрать около 2 миллионов рублей — этой суммы достаточно, чтобы приобрести подарки для пасхального поздравления 22 810 человек. «Результат превзошел наши ожидания, и все благодаря нашим жертвователям, — говорит руководитель благотворительных программ службы помощи "Милосердие" Владлена Калашникова. — Сбор удалось завершить на три дня раньше, чем было запланировано».

В течение месяца на официальном сайте акции easter.miloserdie.ru любой желающий, не выходя из дома, мог сделать пожертвование на подарок для тех, кто особенно нуждается в поддержке. Средства, как и в прошлые годы, собирались для детей и взрослых инвалидов, сирот, одиноких стариков, бездомных — подопечных службы помощи «Милосердие».

Стоимость каждого подарка, включающего в себя шоколадное яйцо и кулич, составляла 86 рублей. Как только на сайте была собрана необходимая сумма — 1 961 660 рублей — сбор был остановлен, однако средства по акции продолжают поступать до сих пор — они будут направлены на нужды социальных проектов службы помощи «Милосердие».

Первые поздравления традиционно прошли в день Пасхи и продолжатся в течение первых недель после Пасхи. Священники, сестры милосердия и добровольцы службы в эти дни продолжают навещать подопечных в больницах, интернатах, богадельнях и дома, чтобы поздравлять их с Пасхой и вручить им подарки.

Организаторы акции призывают всех, кто не успел принять участие в акции, поддержать подопечных службы «Милосердие» другими способами. Так, на официальном сайте службы помощи «Милосердие» можно стать Другом милосердия, оформив регулярное пожертвование на нужды службы.

Акция «Дари радость на Пасху» проводится службой «Милосердие» с 2011 года. В прошлом году, благодаря пожертвованиям, которые составили около 1 500 000 рублей, пасхальные подарки получили 23 070 человека.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru