Новости Патриархии 2015

28.04.2015

Посол США Джон Теффт посетил Троице-Сергиеву лавру

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

24 апреля 2015 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джон Теффт с супругой посетили Свято-Троицкую Сергиеву лавру.

В святых вратах обители высоких гостей встречал благочинный монастыря архимандрит Павел (Кривоногов). В ходе экскурсии по монастырю посол посетил Троицкий собор, где пребывают мощи преподобного Сергия Радонежского. Джон Теффт также побывал в Трапезном храме, который уникален тем, что являлся одним из самых больших помещений своего времени, перекрытых сводом без промежуточных опор; он предназначался для торжественных приемов и праздничных трапез. В середине XX века там проходили заседания Поместных и Архиерейских Соборов Русской Православной Церкви. Затем гостю рассказали о колокольне лавры и отлитых специально для нее колоколах. В конце экскурсии по обители он посетил Успенский собор и усыпальницу Годуновых.

Посол США также посетил Московскую духовную академию. Гостей приветствовал проректор по научно-богословской работе протоиерей Александр Задорнов. В духовной школе состоялось краткое чаепитие, во время которого глава дипломатического представительства Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации имел возможность узнать о жизни академии и семинарии и пообщался с представителями профессорско-преподавательской корпорации.

В ходе экскурсии по Церковно-археологическому кабинету Московской духовной академии послу рассказали о Патриархе Алексии I, по благословению которого кабинет был возрожден после разграбления в послереволюционные годы, и показали находящиеся в экспозиции личные вещи приснопамятного Предстоятеля Русской Церкви.

В завершение визита архимандрит Павел (Кривоногов) вручил гостям памятные подарки, в частности, изображение Троице-Сергиевой лавры на холсте. Со своей стороны г-н Теффт передал в дар монастырю книги, рассказывающие об истории и культуре Соединенных Штатов.

В ходе посещения Свято-Троицкой Сергиевой лавры посла США сопровождал сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Александр Ершов.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru