Новости Патриархии 2015

28.04.2015

Председатель Синодального отдела по благотворительности поздравил с Пасхой юных пациентов Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

24 апреля 2015 года председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон посетил в Москве Федеральный научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России. В ходе визита председатель Синодального отдела вручил пасхальные подарки детям и медперсоналу и обсудил планы сотрудничества Центра и Церкви.

Свое посещение владыка Пантелеимон начал с домового храма святителя Николая. Храм был отрыт на территории Центра летом 2014 года, здесь постоянно совершаются богослужения.

В домовом храме викарий Святейшего Патриарха поздравил с праздником Пасхи врачей и медперсонал больницы и вручил им небольшие иконы Воскресения Христова. Епископ Пантелеимон особо поблагодарил врачей за профессионализм и самоотверженное служение людям. «Несите людям радость выздоровления. Радость быть здоровым — это радость иметь возможность помогать другим, делать добрые дела. Дарите тепло и любовь», — сказал он, обращаясь к медикам.

После посещения храма епископ Пантелеимон вместе с директором центра Николаем Дайхесом осмотрел помещения Центра. Архипастырь посетил детское отделение Центра. Дети с радостью беседовали с епископом Пантелеимоном: говорили об ангеле-хранителе, о своих мечтах. Председатель Синодального отдела вручил юным пациентам пасхальные подарки.

В Центре лечат больных самого разного возраста, страдающих нарушениями дыхания, голоса и слуха. Здесь могут разместить более 300 пациентов. В лечении больных применяются передовые технологии. «Выздоровление пациента зависит не только от правильного лечения, но и от веры в выздоровления. Вера — это главное и для пациентов, и для медиков», — отметил в ходе встречи Н. Дайхес.

В подтверждение этих слов в холле Центра работает выставка, рассказывающая о жизни архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), который был великим хирургом и профессором медицины. Епископ Пантелеимон осмотрел выставку и обсудил с Николаем Дайхесом перспективы сотрудничества Церкви и Центра.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru