Новости Патриархии 2015

29.04.2015

Представитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества принял участие в выездном заседании Высшего экологического совета Комитета Госдумы по природным ресурсам

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

По инициативе Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии 28 апреля 2015 года в правительстве г. Севастополя состоялся круглый стол на тему «Законодательное обеспечение многоцелевого использования лесов, включая развитие туризма на особо охраняемых природных территориях».

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора г. Севастополя А.А. Еремеев, депутат Государственной Думы О.А. Лебедев, заместитель руководителя Рослесхоза А.В. Панфилов, руководитель службы региональных связей Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества диакон Андрей Титушкин, представители министерств и ведомств РФ, органов государственной власти субъектов РФ, члены Высшего экологического совета Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, представители бизнеса, научного сообщества, экологи, средств массовой информации.

В своем докладе диакон Андрей Титушкин подчеркнул, что ответственность за исчезновение  лесов целиком и полностью лежит на современном человечестве. Эгоизм, жажда обогащения, безответственность и беспечность играют решающую роль в пагубном воздействии человека на окружающую среду. Именно поэтому так важно, чтобы духовное состояние человека, который в той или иной степени соприкасается с природой, было преисполнено чувством любви ко всему тварному миру. История знает примеры, когда христианские подвижники, вознося свои молитвы за окружающий мир, пребывая в гармонии с природой, оказывали благотворное воздействие на окружающих их живых существ и растительность.

По результатам заседания были приняты рекомендации к органам государственной власти Российской Федерации, в которых подчеркивается, что антропогенное воздействие на леса, загрязнение окружающей среды, глобальные изменения климата и состава атмосферы ведут к значительному сокращению лесного массива в мире. Участники встречи призывают государство в своей лесной политике придерживаться принципов экологической безопасности. Интересы и выгоды отдельных людей не должны доминировать в принятии решений относительно сохранения, защиты и использования лесов.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru