Новости Патриархии 2015

27.05.2015

Делегация Константинопольского Патриархата приняла участие в торжествах Дня славянской письменности и культуры и тезоименитства Предстоятеля Русской Церкви

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

22 мая 2015 года для участия в торжествах Дня славянской письменности и культуры и тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москву прибыла делегация Константинопольского Патриархата.

Делегацию возглавлял митрополит Бостонский Мефодий. Его сопровождал архимандрит Нафанаил (Симеонидис). В аэропорту их встречали консультант Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Асмус и сотрудник ОВЦС С.А. Монахов.

В день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия гости из Константинопольского Патриархата сослужили Предстоятелю Русской Православной Церкви в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя вместе с сонмом архиереев и клириков Московского Патриархата, представителями других Поместных Православных Церквей. После праздничного концерта на Красной площади Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял делегацию в Патриарших покоях Храма Христа Спасителя.

На торжественном приеме митрополит Мефодий огласил приветствие Святейшего Патриарха Константинопольского Варфоломея в адрес Предстоятеля Русской Церкви. Со своей стороны Святейший Патриарх Кирилл произнес слова благодарности Предстоятелю Константинопольской Церкви. Святейший Владыка также напомнил присутствовавшим об исторических обстоятельствах, сопутствовавших направлению святым Патриархом Константинопольским Фотием к славянам двух Кирилло-Мефодиевских миссий.

За время пребывания в пределах Русской Православной Церкви гости из Константинопольского Патриархата поклонились святыням Свято-Троицкой Сергиевой лавры, Данилова, Донского, Зачатьевского и Сретенского монастырей, посетили Московские духовные школы и Сретенскую духовную семинарию, а также подворье Александрийской Православной Церкви в Москве.

26 мая члены делегации отбыли к месту своего служения. В аэропорту их провожал священник Михаил Асмус.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru