Новости Патриархии 2015

03.06.2015

И.о. председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами принял участие в заседании Общественного совета при МВД России

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

3 июня 2015 года состоялось заседание Общественного совета при МВД России. Участие в заседании в режиме видеоконференции приняли представители ведомственных учебных заведений. С будущими выпускниками пообщалсьи и ответили на интересующие их вопросы члены Совета и министр внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции В.А. Колокольцев.

Мероприятие проходило на базе Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, где уже несколько лет сотрудники Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами проводят лекции по основам православной культуры и где совершаются богослужения в храме Архангела Михаила.

В конференции приняли участие будущие выпускники 21 ведомственного вуза. География институтов — от Калининграда до Владивостока.

Русскую Православную Церковь представлял исполняющий обязанности председателя Синодального отдела протоиерей Сергий Привалов.

Открыл встречу вступительным словом председатель Общественного совета при МВД России А.Г. Кучерена.

Министр В.А. Колокольцев, обращаясь к молодому поколению, отметил, что каждый из них, где бы он ни находился, является частью большого професссионального сообщества. Глава ведомства предупредил, что работа и жизнь сотрудника органов внутренних дел никогда не была и не будет простой. С одной стороны, это высокие физические и моральные нагрузки, напряженный ритм и жесткая дисциплина, с другой — уникальная возможность реализовать себя в очень важной и нужной обществу профессии.

«Наше ведомство, — отметил В. Колокольцев, — остро нуждается не просто в компетентных исполнителях, а в сотрудниках, постоянно работающих над самими собой и всегда готовых прийти на помощь людям». По словам министра внутренних дел, полицейские должны уметь принимать правильные решения в условиях дефицита времени, при этом не забывая о внимательности и отзывчивости в отношении граждан.

Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru