Новости Патриархии 2015

03.06.2015

В праздник Пятидесятницы Патриарший наместник Московской епархии совершил Литургию и молебен перед мощами св. Георгия Победоносца в Коломне

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

31 мая 2015 года, в праздник Святой Троицы, Пятидесятницы, Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий посетил кафедральный город Коломну.

Утром митрополит Ювеналий совершил Божественную литургию и великую вечерню с коленопреклоненными молитвами в Троицком храме Свято-Троицкого Ново-Голутвина женского монастыря.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили: ректор Коломенской духовной семинарии епископ Зарайский Константин, благочинный церквей Коломенского округа протоиерей Владимир Пахачев, насельники афонского монастыря Ксенофонт иеромонах Иосиф (Панагиотис) и иеромонах Моисей (Иоаннис), благочинный церквей Жуковского округа протоиерей Николай Струков, игумен Богоявленского Старо-Голутвина мужского монастыря Варлаам (Горбунов), игумен Богородице-Рождественского Бобренева мужского монастыря Петр (Дмитриев), а также духовенство Ново-Голутвиной обители.

На малом входе митрополит Ювеналий возвел клирика Ново-Голутвина монастыря священника Александра Калину в сан протоиерея, которого он был удостоен Святейшим Патриархом к празднику Пасхи за многолетние пастырские труды во славу Церкви.

После сугубой ектении владыка митрополит вознес молитву об Украине.

По окончании великой вечерни с коленопреклоненными молитвами митрополит Ювеналий обратился ко всем молящимся в храме с архипастырским словом. Поздравив игумению Ксению и сестер с престольным праздником, на молитвенную память он передал в дар собору икону Святой Живоначальной Троицы.

Затем владыка митрополит вручил Патриаршие грамоты клирикам Ново-Голутвина монастыря: протоиерею Владимиру Шалыгину — духовнику Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря, протоиерею Георгию Крылову и протоиерею Александру Калине. Также Патриаршей грамоты были удостоены также игумения Ново-Голутвиной обители Ксения (Зайцева), монахиня Мария (Новоселова) и монахиня Таисия (Стась).

Днем Патриарший наместник Московской епархии в сослужении владыки Константина и духовенства района совершил молебен с акафистом великомученику Георгию Победоносцу в Тихвинском храме на Соборной площади Коломны и обратился с архипастырским словом к паломникам и жителям города.

Московская епархия/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru