Новости Патриархии 2015

24.06.2015

Святейший Патриарх Кирилл наградил клириков г. Москвы, отмечающих в этом году памятные даты

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

24 июня 2015 года в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил церковные награды клирикам Московской городской епархии, отмечающим в этом году памятные даты.

В церемонии награждения приняли участие секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве протоиерей Владимир Диваков, заместитель председателя Патриаршей наградной комиссии, председатель Геральдического совета протоиерей Александр Абрамов, супруги награжденных священнослужителей.

Предстоятель Русской Церкви вручил награды священнослужителям.

После вручения наград Святейший Патриарх Кирилл обратился к награжденным с приветственным словом:

«Хотел бы сердечно поздравить всех награжденных — и отцов, которые несут очень ответственное служение в Первопрестольном граде, и матушек, которые разделяют их труды.

Мы видим, как быстро меняется наш мир, как быстро меняется общество и как быстро меняются задачи, которые стоят перед Церковью. А если не видим, то горе нам, потому что упустим тогда свой народ. Вот и приходится нам сегодня заниматься тем, о чем мы и помыслить не могли десять и даже меньше лет назад. И потому на духовенство, в первую очередь московское, ныне возлагается особая миссия.

Каждый день я прошу Господа, чтобы Он укрепил веру москвичей, чтобы наш Первопрестольный град был Первопрестольным не только по названию, но и по вере людей. А для того чтобы было так, нам всем предстоит пройти еще очень большой путь. Сегодня нельзя сказать, что град Москва — первенствующий в вере. Наша с вами задача — сделать его таковым.

Поэтому всех вас призываю неленостно трудиться, исполнять с чистой совестью и с полным пониманием важности все то, что от вас требует ваш епархиальный архиерей. Надеюсь на вашу поддержку и на ваше искреннее, ответственное служение Господу и Его Церкви. Еще раз всех вас поздравляю».

Со словами благодарности к Его Святейшеству от лица духовенства обратился протоиерей Александр Туриков, матушка о. Александра преподнесла Его Святейшеству букет цветов.

Церковных наград были удостоены: