Новости Патриархии 2015

12.09.2015

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством открыл военно-патриотический форум юных казаков Терека, Дона и Кубани

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

11 сентября 2015 года, в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи, в станице Темнолесской Ставропольского края открылся IV Военно-патриотический форум казачьей и православной молодежи России «Казачье единство — 2015».

Участниками форума стали около 300 юношей и девушек из войсковых казачьих обществ и казачьих общественных организаций Терека, Кубани, Дона и других регионов России.

На открытии форума присутствовал митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. В приветственном слове архипастырь отметил, что Русская Православная Церковь оказывает всестороннюю поддержку казачеству, а также призвал участников форума к духовному совершенствованию: «Духовный рост не приходит сам по себе. Нужно трудиться каждый день и каждый час. Если каждый из нас будет духовно развиваться, то будет сильным и крепким наш народ. А казачество испокон веков было оплотом патриотизма и стояло на защите наших ценностей».

В сослужении духовенства митрополит Кирилл совершил молебен на начало доброго дела.

Председатель Синодального комитета рассказал присутствующим о Дне трезвости, празднование которого по инициативе Русской Православной Церкви установлено 11 сентября. Несколько десятков клириков и мирян в присутствии всех участников форума дали обеты трезвости на разные периоды.

В продолжение церемонии открытия митрополит Кирилл вручил ряд архиерейских грамот.

Работа форума продлится до 16 сентября. Утром и вечером ребята будут совершать молитвенное правило. В течение этого времени казаков будет духовно окормлять духовенство Ставропольской епархии. В ходе форума состоится Божественная литургия, за которой будут молиться все участники.

Юные казаки будут участвовать в мастер-классах по боевому искусству, огневой подготовке и верховой езде. Участники и гости форума также изучат тактику разведки и ведения боя на примере разведывательных подразделений Ставропольского спецназа ФСКН, ОМОН и СОБРа. Освоив все эти науки, вместе со своими инструкторами казаки пройдут «школу выживания», попробуют себя в караульной службе, примут участие в ночных тревогах.

В программме вечерних мероприятий сделан акцент на изучение и возрождение казачьей культуры и традиций. Представители различных казачьих войск и казачьих общин расскажут о культурных особенностях своих станиц.

Ставропольская митрополия/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru