Новости Патриархии 2015

16.09.2015

Представитель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата принял участие в китаеведческой конференции в Польше

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

10-15 сентября 2015 года в миссионерском центре в пригороде Варшавы Констанцине-Езерна прошла 9-я Европейская католическая китаеведческая конференция «Вызовы евангелизации — Китай и Европа» — представительный научно-практический форум миссионеров и ученых-китаеведов, проводящийся с 1992 года. Основными организаторами встречи в Польше стали немецкий «Хина-Центрум» (China-Zentrum) и польская ассоциация имени католического миссионера-иезуита Михаила Бойма «Синикум» (Sinicum).

На открытии конференции участников форума приветствовали руководитель ассоциации Sinicum Антоний Кошож, архиепископ Варшавы кардинал Казимеж Ныч, глава миссионерской комиссии Польской епископской конференции епископ Ежи Мазур и директор миссионерской структуры католического ордена служителей слова Божия China-Zentrum (Санкт-Августин, Германия) Мартин Веллинг.

На конференции прозвучали доклады католических священнослужителей и ученых из Ватикана, Китая, Германии, Польши, Швеции, США, Италии, Франции, Ирландии и Бельгии, посвященные опыту евангелизации в Китае и Европе, церковно-государственным отношениям, вызовам и нуждам церковных общин в Китае, обучению китайских священнослужителей и студентов в Европе, инкультурации христианской проповеди, средствам массовой информации, искусству и значению усилий европейских миссионеров для христианских общин в Китае в исторической перспективе и в настоящий момент.

Среди выступавших были секретарь ватиканской Конгрегации по евангелизации народов архиепископ Савио Хон, кардинал Гонконга Джон Тонг, директор пекинского Института общественных исследований Пуши Лю Пэн, профессор Калифорнийского университета (Сан-Диего, США) Р. Мэдсен, профессор Гетеборгского университета (Швеция) Ф. Фэльман, руководитель бельгийского Института имени Фердинанда Вербиста Джером Хэндрикс (Бельгия), руководитель основанного в 1658 году иезуитом Александром де Роде (1591-1660) Парижского общества зарубежных миссий Жан Шарбонье (Франция) и другие. На конференции были широко представлены католические священнослужители и монашествующие из Китая.

По благословению митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, в работе конференции принял участие сотрудник ОВЦС Д.И. Петровский, который познакомил собравшихся с предпринимаемыми Русской Православной Церковью усилиями по содействию нормализации положения Китайской Автономной Православной Церкви и по организации пастырской работы с китайскими мигрантами на территории Российской Федерации.

В ходе работы конференции участники форума посетили Варшаву, Ченстохову и Краков.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru