Новости Патриархии 2015

16.11.2015

О жителях пострадавшего от терактов Парижа молились в кафедральном храме Корсунской епархии

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

15 ноября 2015 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, епископ Корсунский Нестор совершил Божественную литургию в Трехсвятительском кафедральном храме в Париже.

Владыке сослужили настоятель храма протоиерей Николай Ребиндер, секретарь епархиального управления иерей Максим Политов, иерей Иоанн Димитров, протодиакон Алексий Соболев, диакон Георгий Шешко, диакон Антоний Ивашин и диакон Роман Белявский.

На сугубой ектении было провозглашено особое прошение «об ограждении живущих в стране сей от злой воли и действа злых человек, во озлоблении пребывающих, и сохранити народ сей от козней диавольских и от всякого злого обстояния». Затем владыка вознес молитву об исцелении пострадавших от злой человеческой воли в террористических атаках во граде Париже, а также об утешении семей и близких жертв трагических событий.

Во время заупокойной ектении архипастырь и духовенство молились о тех, кто безвинно погиб в результате пятничных терактов в столице Франции.

По окончании Литургии епископ Нестор обратился к собравшимся в храме со словом назидания, в котором на примере евангельского повествования об исцелении гадаринского бесноватого объяснил, как злая бесовская воля коренится в человеческом естестве. По словам владыки, из евангельского чтения становится ясно, что зло не исчезает с гибелью свиного стада. «Свиньи утонули, но легион бесов остался в стране Гадаринской. Жители этого края сами пришли ко Христу и просили Его выйти из их страны, потому что хотели жить прежней жизнью и не иметь ничего общего со Христом. …Христос ушел, а бесы остались!», — отметил владыка. По словам иерарха, на примере истории человечества мы видим, как порой беззаконие вторгается в жизнь целых государств и народов. Последние события в Париже стали еще одним трагическим свидетельством того, что это зло обрело новые формы, паразитируя на религиозных убеждениях.

Архипастырь также призвал помолиться не только за ныне страждущий французский народ, но и за Россию, которая открыто и действенным способом сегодня противостоит этим новым формам зла, сообщает сайт Корсунской епархии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru