Новости Патриархии

25.01.2017

Представители Церкви провели встречу с кандидатом от Египта на пост генерального секретаря ЮНЕСКО

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

25 января 2017 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча с кандидатом на пост генерального секретаря ЮНЕСКО от Египта госпожой Муширой Хаттаб.

С церковной стороны во встрече приняли участие секретарь Отдела внешних церковных связей по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев, заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.В. Кипшидзе, сотрудник Секретариата Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям Ф.В. Чэмпион. С египетской стороны участвовали Чрезвычайный и Полномочный посол Египта в Москве М. Эльбадри, директор предвыборной кампании М. Хаттаб на пост генерального секретаря ЮНЕСКО Н. Абдельлатиф, второй секретарь Посольства Египта в Москве А. Мурси, второй секретарь предвыборного штаба М. Хаттаб О. Мониеб.

Протоиерей Сергий приветствовал госпожу Муширу Хаттаб и сопровождающих ее лиц от имени председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона. Он также рассказал гостье об усилиях Московского Патриархата по сохранению объектов культурного наследия ЮНЕСКО, находящихся в пользовании Русской Церкви, в числе которых есть известные во всем мире обители ? Троице-Сергиева лавра, Новодевичий и Соловецкий монастыри. Представитель Отдела внешних церковных связей выразил надежду на последовательное продвижение на площадке ЮНЕСКО межкультурного и межрелигиозного диалога, содействие организации в вопросах развития религиозного образования.

В.В. Кипшидзе, в свою очередь, поделился рассказом о значении межрелигиозного сотрудничества в современном обществе, взаимоотношениях Церкви и государства в России в вопросах сбережения исторического наследия.

Госпожа Хаттаб поблагодарила за возможность встречи, изложенную информацию. Она отметила российский опыт добрососедства и бесконфликтного сосуществования традиционных религиозных общин, который может служить примером мира и уважения. Гостья также рассказала об усилиях властей Египта, направленных на противодействие насилию, разжиганию ненависти и вражды на религиозной почве.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru