Новости Патриархии

08.02.2017

Более 100 тысяч верующих поклонились мощам святого великомученика и целителя Пантелеимона в Одессе

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

Со 2 по 7 февраля 2017 года в Одесской епархии пребывали мощи святого великомученика и целителя Пантелеимона. За этот период святыне смогли поклониться более 100 000 верующих.

Перед ковчегом, доставленным в Спасо-Преображенский кафедральный собор г. Одессы из афонского монастыря святого Павла, совершались богослужения, круглосуточно возносились молитвы о мире на Украине. Несколько раз святыню вывозили в лечебные учреждения, где болящие могли помолиться угоднику Божию об исцелении от недугов и получить иконку, освященную на его честных мощах.

Ввиду большого числа желавших приложиться к мощам, настоятель монастыря святого Павла архимандрит Парфений в ответ на просьбу митрополита Одесского и Измаильского Агафангела благословил продлить пребывание святыни в Одессе на сутки. Доступ к ковчегу был открыт в кафедральном соборе до утра 7 февраля.

Перед отлетом в Грецию делегация афонских монахов, сопровождавшая святыню, доставила мощи великомученика Пантелеимона в 411-й Центральный военный клинический госпиталь департамента охраны здоровья Министерства обороны Украины. Ковчег пронесли по палатам, где находятся раненные военнослужащие. Затем в актовом зале лечебного заведения был совершен молебен. Богослужение возглавил епископ Южненский Диодор.

В завершение своего пребывания в Одессе греческие монахи выразили восхищение верой жителей города и всей Украины, которые ежедневно десятками тысяч прибывали в собор, чтобы помолиться возле мощей святого Пантелеимона. Святогорцы подчеркнули, что по возвращению на Афон будут с еще большим усердием молиться о боголюбивом украинском народе, о мире на многострадальной украинской земле.

В ответном слове от имени митрополита Агафангела епископ Диодор поблагодарил членов делегации за предоставленную жителям Одессы возможность помолиться перед святыми мощами великомученика и целителя Пантелеимона.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru