Новости Патриархии

11.02.2017

Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском участвовал во встрече Президента Ливана с российской делегацией

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

10 февраля 2017 года Президент Ливана Мишель Аун принял в своей резиденции в Баабде российскую делегацию. В состав делегации вошли: представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов), депутаты Государственной Думы С.А. Гаврилов, Д.В. Саблин и А.А. Ющенко, а также представитель российских деловых кругов О.Г. Коньков.

Основной темой встречи стала защита христиан на Ближнем Востоке. Глава государства в своем выступлении выразил обеспокоенность оттоком христианского населения из Ливана и всего ближневосточного региона, вызванным сложной политической и экономической обстановкой на Ближнем Востоке, а также войной в Сирии.

Выступивший затем координатор межфракционной группы Государственной Думы России в защиту христианских ценностей С.А. Гаврилов рассказал об усилиях, которые предпринимаются Российской Федерацией для защиты христианского населения в охваченной войной Сирии.

Игумен Арсений от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поздравил Мишеля Ауна с избранием на пост Президента Ливанской Республики. Затем, обращаясь к нему, представитель Русской Православной Церкви, в частности, сказал: «Сегодня мы являемся свидетелями цивилизационной трагедии ? христиане покидают Ближний Восток, свою родину. Христианство пришло в ближневосточные земли на шесть веков раньше ислама. Это общий для христиан и мусульман дом. Если христиане его покинут, Ближний Восток потеряет существеннейшую часть своей идентичности, его религиозный пейзаж станет унылым и монотонным. Неотложная задача христиан и всех людей доброй воли ? остановить этот процесс. Вы, господин Президент, являетесь единственным на Ближнем Востоке главой государства ? христианином. Взоры всех Ваших братьев-христиан сегодня устремлены на Вас в надежде, что в Вашем лице не только христиане вашей страны, Ливана, но и христиане всего Ближнего Востока обретут своего надежного защитника».

Все участники встречи с Президентом Ливана отметили, что беседа прошла в теплой и дружественной атмосфере.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru