Новости Патриархии

22.02.2017

Председатель Отдела внешних церковных связей провел встречи с послами Венгрии и Греции

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

22 февраля 2017 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Венгрии в России Яношем Баллой. Во встрече приняли участие третий секретарь Посольства Венгрии в России Ференц Цомбош и сотрудник Секретариата ОВЦС по делам дальнего зарубежья иеродиакон Роман (Киселев).

Митрополит Иларион тепло приветствовал гостя в стенах синодального учреждения. Архипастырь отметил традиционно добрые отношения между Отделом внешних церковных связей и дипломатической миссией Венгрии в Москве. Владыка вспомнил о своем многолетнем служении в качестве правящего архиерея Венгерской епархией Русской Православной Церкви.

Со своей стороны, Янош Балла поблагодарил митрополита Илариона за беседу, отметив большое значение контактов венгерского государства с Московским Патриархатом.

В ходе встречи собеседники обсудили также вопросы, представляющие взаимный интерес.

В этот же день в Отделе внешних церковных связей председатель ОВЦС встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Греции в России Андресом Фригасом. В ходе беседы, прошедшей в теплой атмосфере, стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между Посольством Греции и Русской Православной Церковью.

Во встрече принял участие секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru