Новости Патриархии

10.03.2017

Подписан договор о передаче средств на реставрацию и строительство храмов Русской Православной Церкви в Венгрии

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

9 марта 2017 года управляющий Венгерской епархией Русской Православной Церкви епископ Подольский Тихон и министр человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог подписали договор о предоставлении Венгерской епархии субсидии в размере 2,4 миллиардов форинтов (около 7,7 миллионов евро).

Распоряжение Правительства Венгрии о выделении государственной субсидии было подписано премьер-министром этой страны Виктором Орбаном 1 февраля с.г.

Средства будут использованы для строительства нового православного храма в городе Хевиз, а также реставрации Успенского кафедрального собора в Будапеште, храма Пресвятой Троицы в Мишкольце и храма святителя Николая Мирликийского в Токае.

Как отметили епископ Подольский Тихон и министр Золтан Балог, событие такого масштаба во взаимоотношениях Русской Православной Церкви и Венгрии произошло впервые. Управляющий Венгерской епархией также подчеркнул, что выделение средств — это вклад венгерского народа не только в дело восстановления храмов, являющихся культурно-историческими памятниками, но и в сохранение традиционных христианских ценностей в Венгрии и в Европе в целом.

По материалам сайта Северо-восточного викариатства г. Москвы

Патриархия. ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru