Новости Патриархии

29.05.2017

Представителю Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси вручена награда МИД Российской Федерации

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

24 мая 2017 года министр иностранных дел России С.В. Лавров вручил митрополиту Филиппопольскому Нифону почетную награду внешнеполитического ведомства страны. Церемония награждения прошла в ходе заседания коллегии МИД Российской Федерации.

В нынешнем году отмечается 40-летие служения митрополита Нифона на посту представителя Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси.

Иерарх Антиохийской Церкви удостоен награждения нагрудным знаком «За взаимодействие» во внимание к «значительному вкладу в развитие традиционно дружественных российско-арабских связей». Награждение состоялось по представлению Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

«Я очень тронут вашим вниманием и высокой оценкой моего многолетнего служения русскому народу, который стал мне родным, ? сказал митрополит Нифон после награждения. ? Я прошел здесь большую жизненную школу, церковную и дипломатическую. У вас ? русских дипломатов ? я учился умению отстаивать принципиальные позиции и уважать мнение других. Я всегда восхищался вашим служением Отчизне и патриотизмом, тем, как вы с великим достоинством защищаете интересы своего народа».

Представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси пожелал сотрудникам российского МИД и их руководителю сил, мудрости, долготерпения и успехов в служении во славу своей страны.

Нагрудным знаком «За взаимодействие» Министерства иностранных дел Российской Федерации награждаются граждане страны, иностранные граждане и лица без гражданства за активную совместную работу с МИД России по развитию двустороннего сотрудничества, популяризацию русского языка и культуры, осуществление проектов по поддержке соотечественников, за заслуги в развитии двусторонних отношений с Российской Федерацией, содействие в укреплении мира и дружественных отношений между государствами.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru