Новости Патриархии

29.05.2017

Свыше 2,6 миллионов рублей собрано для реабилитации детей с ДЦП в рамках акции «Белый цветок» в Москве

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

21 мая 2017 года в ставропигиальном женском монастыре — Марфо-Мариинской обители милосердия состоялся седьмой праздник «Белый цветок». В ходе благотворительной акции москвичи пожертвовали более 2 600 000 рублей. Собранных средств хватит на полтора месяца работы Центра реабилитации детей с ДЦП — совместного проекта службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители.

«Для ребенка с ДЦП и для всей его семьи очень важна реабилитация и каждое, даже самое маленькое улучшение, которое она приносит. Все средства, собранные на "Белом цветке" — это новые навыки для детей, благодаря которым им будет легче и комфортнее жить», — говорит руководитель Центра реабилитации «Милосердие» Ксения Коваленок.

На празднике «Белый цветок» выступили артисты Большого театра России, солисты центра оперного пения Галины Вишневской, фольклорные ансамбли. Выступление Московского театра кошек Владимира Куклачева пользовалось большим успехом у самых юных гостей праздника, для которых была составлена специальная детская программа: разнообразные творческие мастер-классы, шоу мыльных пузырей, кукольные и интерактивные спектакли. Весь день на «Белом цветке» работала благотворительная ярмарка, на которой гости приобретали украшения, игрушки и предметы интерьера ручной работы и картины. По старинной традиции, которая берет начало еще с дореволюционного вермени, гостям праздника раздавали за пожертвования белые цветы.

Впервые «День белого цветка» в России был проведен в 1911 году благодаря покровительству и активному участию царской семьи. В Москве и других городах акция быстро приобрела значение главного благотворительного праздника России. Возрожден «Белый цветок» в 2011 году православной службой помощи «Милосердие». Сегодня акция регулярно проводится во многих городах страны.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 26 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. Служба «Милосердие» примерно на 80% существует на пожертвования. Поддержать службу «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на нужды службы на специальной странице.

Диакония.ru/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru