В школах должны преподавать основы семейной этики, — митрополит Иларион

В школах должны преподавать основы семейной этики, — митрополит Иларион

Дата публикации 19.03.2018   Количество просмотров 1368

В курс «Основы духовно-нравственной культуры народов России», который будет преподаваться в школах с 5 по 9 класс, необходимо включить основы семейной этики, считает председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

Комментируя в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» существование в СМИ большого количества рекламы контрацептивов и современных технологий, помогающих зачать ребенка, владыка Иларион отметил, что для юного поколения в первую очередь важно узнавать о нравственных основах семейной жизни, сообщает пресс-служба Общецерковной аспирантуры.

«Именно основы семейной этики — это то, с чем должны знакомиться школьники гораздо раньше, чем они познакомятся с разного рода сексуальными извращениями или с искусственными способами зачатия и рождения ребенка», — подчеркнул митрополит.

При этом он отметил, что за один учебный год, в рамках которого сегодня читается курс «Основы религиозных культур и светской этики», невозможно даже конспективно преподать основы семейной нравственности.

«Расширение курса «Основы религиозных культур и светской этики» с 5 по 9 класс – это необходимость, которая сегодня действительно назрела. Сейчас предлагается, чтобы этот курс назывался «Основы духовно-нравственной культуры народов России», — добавил владыка Иларион.

Как считает митрополит, школа должна давать детям не только образование, но и воспитание, «чтобы школьники за время своего обучения поняли, зачем они живут, в чем смысл жизни и на какие духовно-нравственные ценности они смогут опираться в своей жизни».



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Архиепископ Нежинский Климент: Иерархи, участвовавшие в «объединительном соборе», перешли в раскол
17.12.2018
Митрополит Александр (Драбинко) и митрополит Симеон, которые приняли в минувшую субботу участие в «объединительном соборе» в Киеве, больше не имеют никакого отношения к Украинской Православной Церкви.
У служителей Винницкого кафедрального собора забрали ключи и выставили новую охрану
15.12.2018
После утреннего богослужения около двадцати молодых людей спортивного телосложения зашли в Винницкий Свято-Преображенский кафедральный собор Украинской Православной Церкви и отобрали у охраны ключи от собора, ворот при въезде на территорию и проч.
Владимир Легойда: Митрополит Онуфрий остается единственным предстоятелем Украинской Православной Церкви
15.12.2018
Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий является единственным предстоятелем канонической Украинской Православной Церкви, сказал 15 декабря ТАСС председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Патриарх Кирилл: Вмешательство руководителей украинского государства в церковные дела приобрело характер грубого давления на духовенство Украинской Православной Церкви
14.12.2018
Святейший Патриарх Кирилл обратился к религиозным и государственным деятелям, руководителям международных организаций с посланиями в связи с давлением со стороны украинских властей на Украинскую Православную Церковь

Популярное

Митрополит Вениамин совершил хиротонию во пресвитера
05.12.2018
Владивосток. 4 декабря 2018 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и 101-ю годовщину со дня интронизации святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин ...
Завершились курсы повышения квалификации священников
23.11.2018
Владивосток. 23 ноября 2018 года завершилась вторая, окончательная, сессия Курсов повышения квалификации священников. Учебные занятия провели преподаватели Духовного центра , а также специалисты отделов Владивостокской епархии: - Новейший период ...
Священники, врачи, педагоги, соцработники и чиновники обсудили молодёжные проблемы
28.11.2018
Владивосток. 27 ноября 2018 года в православной гимназии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в рамках регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность» ...

Наверх