В Московском Патриархате

Совет Федерации разрабатывает пакет законодательных мер поддержки многодетных, о необходимости которого ранее говорил Патриарх

Дата публикации 23.03.2018   Количество просмотров 1781

Совет Федерации разрабатывает законопроект, закрепляющий правовой статус и основные меры поддержки многодетных семей, сообщила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

По ее словам, на этот счет были многочисленные просьбы субъектов РФ, с такой инициативой выступил и Патриарх Кирилл.

«Если мы говорим об улучшении демографической ситуации, то мы понимаем, что нас могут спасти только многодетные семьи, где будет три и более детей. Именно поэтому должна быть система мер господдержки по многодетным семьям», – сказала Валентина Матвиенко в четверг на заседании научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации.

Она напомнила, что уже целый ряд предложений по этому поводу был озвучен президентом, но теперь «нужно все это систематизировать как на федеральном уровне, так и на уровне регионов».

Как сообщалось, два месяца назад Патриарх Кирилл, выступая в Совете Федерации в рамках XXVI Рождественских чтений, поддержал инициативу многодетных семей, выступающих за принятие закона, который бы регулировал их статус.

По мнению Предстоятеля Русской Церкви, «это было бы справедливо, особенно на фоне ситуации с созданием в ряде стран специального правового режима для групп лиц нетрадиционной сексуальной ориентации».

«Думаю, это имело бы огромное символическое значение и всему миру показало бы разницу подхода: Россия заботится о будущем», – отметил Святейший.

Валентина Матвиенко тогда подержала инициативу Патриарха и обещала создать специальный комитет для работы над законопроектом.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Архиепископ Нежинский Климент: Иерархи, участвовавшие в «объединительном соборе», перешли в раскол
17.12.2018
Митрополит Александр (Драбинко) и митрополит Симеон, которые приняли в минувшую субботу участие в «объединительном соборе» в Киеве, больше не имеют никакого отношения к Украинской Православной Церкви.
У служителей Винницкого кафедрального собора забрали ключи и выставили новую охрану
15.12.2018
После утреннего богослужения около двадцати молодых людей спортивного телосложения зашли в Винницкий Свято-Преображенский кафедральный собор Украинской Православной Церкви и отобрали у охраны ключи от собора, ворот при въезде на территорию и проч.
Владимир Легойда: Митрополит Онуфрий остается единственным предстоятелем Украинской Православной Церкви
15.12.2018
Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий является единственным предстоятелем канонической Украинской Православной Церкви, сказал 15 декабря ТАСС председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Патриарх Кирилл: Вмешательство руководителей украинского государства в церковные дела приобрело характер грубого давления на духовенство Украинской Православной Церкви
14.12.2018
Святейший Патриарх Кирилл обратился к религиозным и государственным деятелям, руководителям международных организаций с посланиями в связи с давлением со стороны украинских властей на Украинскую Православную Церковь

Популярное

Митрополит Вениамин совершил хиротонию во пресвитера
05.12.2018
Владивосток. 4 декабря 2018 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и 101-ю годовщину со дня интронизации святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин ...
Завершились курсы повышения квалификации священников
23.11.2018
Владивосток. 23 ноября 2018 года завершилась вторая, окончательная, сессия Курсов повышения квалификации священников. Учебные занятия провели преподаватели Духовного центра , а также специалисты отделов Владивостокской епархии: - Новейший период ...
Священники, врачи, педагоги, соцработники и чиновники обсудили молодёжные проблемы
28.11.2018
Владивосток. 27 ноября 2018 года в православной гимназии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в рамках регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность» ...

Наверх