В Московском Патриархате

В перечень объектов наследия ЮНЕСКО вошли христианские святыни Японии

Дата публикации 04.07.2018   Количество просмотров 840
В перечень объектов наследия ЮНЕСКО вошли христианские святыни Японии

Исторические двенадцать мест Японии, связанные с гонениями на христиан в XVII-XIX веках, признаны мировым наследием ЮНЕСКО.

Согласно решению комитета ЮНЕСКО от 30 июня 2018 года, в перечень вошли двенадцать объектов в Нагасаки и в провинции Амакуза – это символы христианской веры в Японии во времена преследований в правление Периода Эдо (1603-1867 гг.), сообщает сайт «Vatican News».

 «Конечно же, Бог существует не для того, чтобы досаждать Ему жалобами и мольбами, Бога надобно славить в молитвах. И все же как трудно по-прежнему славить Господа — подобно прокаженному Иову — в час испытаний...»

В частности, всемирным наследием признан кафедральный собор Нагасаки, являющийся древнейшим христианским храмом Японии. Он был построен в 1864 году двумя французскими миссионерами в память о 26 мучениках (9 европейцах и 16 японцах).

Также в перечень вошли остатки замка Гара и поселение Сакицу в префектуре Кумамото. В последнем месте христиане Японии совершали подпольные богослужения.

«Многие японцы начинают интересоваться христианством. Многие из них придут посетить эти места», — прокомментировал событие католический архиепископ Нагасаки Джозеф Мицуаки Таками, напомнивший, что христианство преследовалось в Японии в течение 250 лет.

По его словам, эту историю нужно знать, так как «не здания важны, но история, стоящая за ними. Речь идет об истории веры, которая имеет всеобщую ценность».

Напомним, что первыми учение Христа в Японии распространяли западные христиане, по преимуществу католики, а вот свет православной веры в страну в XIX веке принес святитель Николай (Касаткин), прозванный позже Японским.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Владимир Легойда: Захваты храмов стали лейтмотивом президентской кампании на Украине
18.01.2019
Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал беспрецедентными захваты храмов в период предвыборной кампании на Украине.
Глава Юридического отдела: Законопроект №4128 направлен на ликвидацию Украинской Православной Церкви
17.01.2019
Председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов заявил, что законопроект №4128 направлен исключительно на ликвидацию деятельности Украинской Православной Церкви путем рейдерского захвата ее имущества.
Радикалы-националисты совершили акты вандализма в отношении двух храмов Украинской Православной Церкви во Львове
16.01.2019
Ночью 13 января 2019 года акту вандализма подверглись два храма Украинской Православной Церкви во Львове.
Вышел в свет новый видеоролик о церковном социальном служении
15.01.2019
В ролике реальные участники благотворительных проектов Русской Православной Церкви рассказывают о том, как изменилась их жизнь, когда они обратились за помощью в Церковь.

Популярное

Митрополит Владимир назначен новым главой Приморской митрополии
30.12.2018
Москва. 28 декабря на заседании Священного Синода принято решение удовлетворить поданное прошение Преосвященного митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина об уходе на покой (журнал № 107). Преосвященным Владивостокским и Приморским, ...
Митрополиты Владимир и Вениамин совершили вместе литургию на Рождество
07.01.2019
В праздник Рождества Христова митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и митрополит Вениамин совершили в Покровском кафедральном соборе Божественную литургию (обновлена фотогалерея).
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир прибыл на кафедру
06.01.2019
Митрополит Владимир благословил встречавших его клириков и мирян и обратился к собравшимся и представителям СМИ с приветственным словом.

Наверх