Новости Патриархии

30.07.2018

Семьи погибших российских военнослужащих посетили сирийские монастыри

24 июля по приглашению президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада члены семей погибших в Сирии российских военнослужащих посетили эту страну, сообщает сайт pravoslavie.ru.

Вдовы, родители и дети погибших в Сирии российских военных совершили паломничество в монастыри Антиохийской Православной Церкви, расположенные в Маалюле и Седнайе. Сопровождали российскую делегацию депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Саблин, члены российской общественной организации ветеранов «Боевое братство», а также члены семей погибших сирийских военнослужащих.

В монастыре святой равноапостольной Феклы в Маалюле гостей встретили епископ Седнайский Лука (Антиохийская Православная Церковь) и насельницы обители, возвратившиеся в нее после освобождения из террористического плена. В монастырском храме состоялась заупокойная лития с поминовением всех российских воинов, отдавших свою жизнь в борьбе за освобождение Сирии от террористов. По благословению епископа Луки заупокойное богослужение совершил представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов).

В этот же день российские паломники посетили Седнайский женский монастырь, где помолились перед Седнайским образом Божией Матери, а также Антиохийскую Патриархию в Дамаске, где встретились с епископом Седнайским Лукой.

Поездка в Сирию членов семей погибших в этой стране российских военнослужащих была организована российской ветеранской организацией «Боевое братство».

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru