В Московском Патриархате

Русская Православная Церковь и Минздрав России реализуют проект по открытию медпунктов для бездомных

Дата публикации 30.11.2018   Количество просмотров 420
Русская Православная Церковь и Минздрав России реализуют проект по открытию медпунктов для бездомных

Русская Православная Церковь и Министерство здравоохранения Российской Федерации планируют открыть в Хабаровске первый в регионе пункт медицинской помощи бездомным. Медпункт будет функционировать при Центре социальной адаптации бездомных «Надежда» Хабаровской краевой общественной организации «Милосердие», сообщает сайт Хабаровской епархии.

Отметим, что на базе ХКОО «Милосердие» в настоящее время успешно реализуются социально ориентированные проекты, в числе которых мобильный пункт по раздаче горячих обедов бездомным, низкопороговый центр социальной адаптации для пребывания в ночное время «НочлежХа», высокопороговый адаптационный центр для мужчин «Надежда», центр помощи женщинам «Не одна».

Идея организации здравпунктов для бездомных возникла в Москве в ходе работы совместной комиссии Русской Православной Церкви и Министерства здравоохранения Российской Федерации. Хабаровский край является одним из трех пилотных регионов, в которых планируется реализовать данный проект.

Хабаровская краевая общественная организация «Милосердие» выступила с инициативой открыть санпропускник, состоящий из камеры дезинфекции и помывочной, чтобы обратившийся за помощью бездомный поступал в медицинское учреждение после санитарной обработки.

«В Хабаровске хорошо поставлена работа по оказанию помощи бездомным — мы сегодня воочию в этом убедились. Это очень полезная инициатива, ведь без помощи общественных организаций, Церкви и медиков бездомным будет крайне сложно выйти из бедственного положения», — отметил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

Участники совещания обсудили возможность реконструкции пустующего здания, расположенного рядом с центром «Надежда»; оснащение будущего медицинского пункта мебелью и специальным оборудованием; комплектование штата медицинских работников. Также было принято решение обратиться к губернатору Хабаровского края с просьбой поддержать совместное начинание Русской Православной Церкви и Министерства здравоохранения Российской Федерации.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Владимир Легойда: Захваты храмов стали лейтмотивом президентской кампании на Украине
18.01.2019
Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал беспрецедентными захваты храмов в период предвыборной кампании на Украине.
Глава Юридического отдела: Законопроект №4128 направлен на ликвидацию Украинской Православной Церкви
17.01.2019
Председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов заявил, что законопроект №4128 направлен исключительно на ликвидацию деятельности Украинской Православной Церкви путем рейдерского захвата ее имущества.
Радикалы-националисты совершили акты вандализма в отношении двух храмов Украинской Православной Церкви во Львове
16.01.2019
Ночью 13 января 2019 года акту вандализма подверглись два храма Украинской Православной Церкви во Львове.
Вышел в свет новый видеоролик о церковном социальном служении
15.01.2019
В ролике реальные участники благотворительных проектов Русской Православной Церкви рассказывают о том, как изменилась их жизнь, когда они обратились за помощью в Церковь.

Популярное

Митрополит Владимир назначен новым главой Приморской митрополии
30.12.2018
Москва. 28 декабря на заседании Священного Синода принято решение удовлетворить поданное прошение Преосвященного митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина об уходе на покой (журнал № 107). Преосвященным Владивостокским и Приморским, ...
Митрополиты Владимир и Вениамин совершили вместе литургию на Рождество
07.01.2019
В праздник Рождества Христова митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и митрополит Вениамин совершили в Покровском кафедральном соборе Божественную литургию (обновлена фотогалерея).
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир прибыл на кафедру
06.01.2019
Митрополит Владимир благословил встречавших его клириков и мирян и обратился к собравшимся и представителям СМИ с приветственным словом.

Наверх