Мобильная связь и интернет в Египте

Путешествовать с комфортом – одна из составляющих хорошо проведенного времени. И речь идет не только о номере в гостинице или возможности посещать экскурсии. Куда тяжелее обходиться за рубежом без качественной мобильной связи. Телефон настолько прочно вошел в жизнь современного человека, что сложно представить, как раньше можно было обходиться без него. Мы можем без препятствий общаться, работать, развлекаться. И все это благодаря мобильным операторам и интернету.

 

Среди жителей нашей страны большой популярностью пользуются курорты Египта. Это место можно по праву назвать востребованным. Вы будете приятно удивлены, но здесь есть сотовая связь. Причем уровень и качество услуг не уступает тем, что предлагают другие европейские курорты. А это означает, что интернет в Египте также доступен. Более того, здесь работают полноценные 3G и 3,5G сети.

 

 

Рассматривая местных операторов, можно выделить троих лидеров, которые предлагают свои услуги. К ним относят:

 

 

  •  
  • Компанию Мобинил. Она работает на рынке уже более 20-ти лет. За это время нашла свой сегмент клиентов, которые пользуются ее сервисом.
  •  
  • Сотовый оператор Водафон. Это британская компания, которая успешно работает во многих странах мира. Так, одно из представительств обеспечивает мобильной связью часть Египта.
  •  
  • Этисалат. Его родина – ОАЭ. Он появился на рыке относительно недавно, но уже успел завоевать доверие клиентов.
  •  

 

 

Если говорить в общем, то тарифная сетка у все трех операторов практически одинакова. Естественно, что у каждой компании есть свои преимущества в виде бонусов и условий сотрудничества. Более подробную информацию можно получить непосредственно на сайте каждого из представителей.

 

 

Еще один вопрос, который интересует иностранных туристов – роуминг. Мы привыкли, что за рубежом обязательно дорогие услуги на мобильные разговоры и интернет. Уверяем вас, сегодня в Египте можно найти дешевые предложения.

 

 

Таким образом становиться ясно, что ваши близкие и родственники будут всегда на связи. Ведь так приятно поделиться впечатлениями, рассказать о всех преимуществах отдыха, находясь за тысячи километров от родного дома. При этом если суммировать расходы на мобильную связь в Египте, то можно заметить закономерность, что они сократились в несколько раз.

 

 

Для максимального комфорта мобильные операторы также предлагают отдыхающим приобрести различные туристические симки. Суть их работы заключается в том, что вы всегда будете доступны для общения. Международная сим-карточка с роумингом, да еще и в Египте, сделает ваш отдых беззаботным. Ведь в любую минуту вы сможете совершить звонок домой, поговорить с родными и убедиться, что там все хорошо.

 

 

По скромным подсчетам тех туристов, которые уже использовали мобильную связь в Египте, выходит, что интернет в 5 Мбайт обойдется вам от 1-го фунта в день. Переводя на наши деньги, получаем 5 рублей. Разумеется, нельзя утверждать, что это окончательная цена. Рынок стремительно развивается. Такая динамика обуславливает постоянное изменение тарифов. Поэтому определяться с оператором целесообразнее перед поездкой или по прибытию на место отдыха.

 

 

Не забудьте некоторые важные условия, которые обязательны для выполнения за границей:

 

 

  •  
  • чтобы купить карту, необходимо иметь при себе документ, подтверждающий вашу личность;
  •  
  • только официальные салоны связи способны предложить своим клиентам хорошие тарифные планы. Уличные торговцы могут нажиться на доверчивых туристах;
  •  
  • отдавая предпочтение местному поставщику, обязательно просите подключить вам услуги, которые понижают стоимость на звонки за границу.
  •  

 

 

Все настройки, необходимые вам для пользования интернетом, устанавливайте также на месте. Если вы сомневаетесь в своих возможностях, попросите помочь продавца.

 

Дата публикации: 04.08.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Неодимовые магниты: их особенности и преимущества
Что собой представляет неодимовый магнит? Оказывается, это сплав нескольких редкоземельных металлов. Это означает, что такие металлы на нашей планете является редкостью. ...
Молитва о замужестве и личной жизни Николаю Чудотворцу
Еще с самого своего сознательного возраста каждая девочка представляет себя невестой. Она не особо задумывается тогда о семье и браке, она просто хочет выглядеть как принцесса. ...
Поиск брокера для торговых операций на международном финансовом рынке
В поисках денег многие люди в Казахстане, как и в других странах, рассматривают разные возможности. И один из лучших вариантов - это выйти на международный финансовый рынок....