Что нужно знать о виртуальном хостинге

Прежде всего, важно отметить, что под виртуальным хостингом подразумевается метод размещения более одного домена на компьютере. В некоторых ситуации этот может быть размещения сервером даже на одном IP адресе. Если же говорить более понятными словами, то это является размещением нескольких ресурсов с небольшим объемом, для которых не требуется много процессорного времени и оперативной памяти, на одном, но очень мощном компьютерном устройстве. В этой ситуации хостинговые центры занимаются поддержкой полной работоспособности всего оборудования, программ, защищают от разного рода компьютерных вирусов, хакеров. Они также обеспечивают постоянное и беспрерывное снабжение электроэнергией, предоставляют защиту от резервного копирования, незаконного доступа.

   Если же один из таких сайтов все-таки производит чрезмерную нагрузку на базу данных или же сервер, то все остальные сайты здесь могут вовсе не открываться. В силу этого сайт с ильной нагрузкой отключают на время. Такой надежный hosting сегодня часто применяется в масштабных компаниях, где занимаются продажей хостингов для своих клиентов. Такие услуги предоставляются на разнообразных общих серверах при помощи именно виртуального хостинга.

  Зачастую виртуальный хостинг обходится не больше десяти долларов. Но при этом может быть изъята дополнительная плата за разного рода опционные функции. В частности за дополнительные базы данных, функцию SSL, за большее количество дискового пространства, за перерасход выделенного трафика и за отдельный ip-адрес.

   Кроме этого, немаловажно знать, что на сегодня может быть два метода по реализации такого типа хостинга. Один из них базируется на имени сайта, а другой на IP адресе. Первый метод применяет большое количество имен хостов с одним один IP адресом. Здесь в браузере после осуществления соединения с веб-ресурсом посетитель посылает в сроке URL адрес сайта и сервер при помощи этой информации показывает ему тот или иной сайт или страницу. Во втором случае каждый из доменов обладает своим собственным адресом, и сервер предоставляет возможность использовать адрес для TPC связи.

 Тем не менее, крайне сложно перейти на сайт в той ситуации, когда DNS перестает выполнять свои функции надлежащим образом. Здесь посетитель может попробовать ввести IP-адрес вместо названия сайта. Но и здесь нет гарантии, что браузер поймет куда именно нужно привести пользователя, так как на одном IP может присутствовать не один сайт. В силу этого посетитель может попасть не на тот сайт, который ему нужен.

 

Дата публикации: 06.08.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Где и как получить промокод?
С каждым днем становится все больше виртуальных шопоголиков. Ведь это хорошая возможность сэкономить не только время, но и деньги, которые понадобились бы для поездки по бутикам и супермаркетам....
Легализация документов: почему все больше граждан стран СНГ стремятся уехать заграницу?
​​​​​​​В последнее время на просторах СНГ количество желающих выехать за пределы родины неуклонно увеличивается. Для некоторых миграция – это единственно возможный способ устроится на действительно высокооплачиваемую работу, ...
Сколько православных на территории России?
Во многих источниках на сегодняшний день можно встретить информацию о том, что Россия – это православная страна и в целом это полностью соответствует действительности. ...