Епархия и общество

11.12.2013

Паломническая служба создана при Успенском храме Владивостока

Недавно со Святой Земли вернулась группа паломников из Владивостока. В Иерусалим, в первую зарубежную поездку, организованную паломнической службой, созданной по благословению епископа Уссурийского Иннокентия, настоятеля Успенского храма, отправилась группа из 48 человек. Возраст пилигримов был самый разный – от годовалого младенца до людей почтенного возраста. Поездка была организована по стандартной программе центра «Ковчег».

Как рассказал руководитель группы и руководитель паломнической службы Успенского храма священник Олег Дикмаров, для паломничества было выбрано очень удачное время – конец ноября, начало декабря. В это время в Израиле нет туристического наплыва, и паломники смогли спокойно поклониться святыням. Было достаточно тепло – днём до 25 градусов тепла.

Паломники посетили Гроб Господень, святыни Вифлеема, совершили омовение в Иордане, посетили русские монастыри – Горненский и монастырь Марии Магдалины. Причащались Святых Христовых Таин в храмах Святой Земли.

Прощаясь с Иерусалимом, богомольцы отмечали справедливость поговорки: кто побывал на Святой Земле однажды – непременно захочет ещё раз здесь побывать. Одна старушка сказала, что будет буквально есть хлеб с водой, чтобы иметь возможность ещё раз съездить сюда, помолиться у святынь.

Паломническая группа очень сдружилась, поэтому по возвращении решили отправиться в том же составе в следующую поездку.

Комментарий священника Олега Дикмарова, руководителя паломнической службы при храме Успения Божией Матери во Владивостоке:

Паломническая служба только начинает свою работу, разрабатывает маршруты. Мы уже совершили несколько поездок по монастырям Русского острова. Планируем следующую поездку на Святую Землю. Обо всех предстоящих паломничествах можно узнать в храме Успения Божией Матери во Владивостоке, так же мы будем давать информацию на епархиальном сайте.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru