Епархия и общество

02.05.2012

Представитель Владивостокской епархии посетит город-герой Севастополь в составе делегации ветеранов

Фотогалерея

Фото, Владивосток. Руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами о. Виктор Жильцов принимает участие в церемонии помещения в капсулу владивостокской земли и морской воды2 мая 2012 года руководитель Отдела Владивостокской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами РФ протоиерей Виктор Жильцов принял участие в церемонии помещения в капсулу владивостокской земли.

В торжественной церемонии также принимали участие: заместитель главы администрации г. Владивостока Елена Борисовна Щёголева; председатель Городской ветеранской организации Яков Григорьевич Кан; официальные лица.

Забор земли Города воинской славы состоялся у Мемориала Боевой славы, рядом с храмом св. апостола Андрея Первозванного; а воду зачерпнули у борта сторожевого корабля-музея «Красный вымпел» (почётное звание «Город воинской славы» было присвоено Владивостоку 4 ноября 2010 года, в День народного единства и в праздник Казанской иконы Божией Матери). Теперь гильзу с дальневосточной землей и капсулу с морской водой доставят в город-герой Севастополь.

Делегация, в состав которой, наряду с протоиереем Виктором Жильцовым, войдут ветераны, представители ТОФ, городской администрации и думы, вылетит из Владивостока 6 мая; продлится визит по 11 мая. 9 мая члены Владивостокской делегации встретят 67-ю годовщину Великой Победы на Крымском полуострове, станут участниками Парада победителей; посетят храмы, театры, музеи, встретятся с представителями власти, ветеранами, молодежью Севастополя.

«От Владивостокской епархии мы доставим в Севастополь список нашей Владивостокской святыни – Порт-Артурской иконы Божией Матери, - рассказал о. Виктор. - Это имеет особый смысл, поскольку с Порт-Артурской иконой связаны, в том числе, и славные моменты в истории обороны Севастополя, что, безусловно, духовно объединяет народы Крымского полуострова и Приморья».

Также делегаты планируют посетить древний город Херсонес, где увековечено место Крещения в 988 году Великого князя Владимира.

Год назад, 22 июня 2011 г., в день 70-летия начала Великой Отечественной войны, делегация Владивостокской епархии побывала в Свято-Никольском гарнизонном соборе г. Бреста, где о. Виктор принял участие в служении заупокойной литии. Тогда же руководитель Отдела Владивостокской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами РФ протоиерей Виктор Жильцов передал в Свято-Никольский гарнизонный собор города Бреста список Порт-Артурской иконы Божией Матери. А в музей Брестской крепости были переданы капсулы с морской водой и землей Города воинской славы Владивостока.

Справка. Севастополь - украинский город государственного значения, расположен на черноморском побережье Крымского полуострова; является незамерзающим морским портом и военно-морской базой Черноморского флота России. 22 июня 1941 г., в день начала Великой Отечественной войны, Севастополь, одним из первых городов Советского Союза, принял удары германской авиации. 9 мая 1944 года, в ходе мощных артиллерийских и авиационных боев, Севастополь был полностью освобожден от фашистских захватчиков. Спустя год, 9 мая 1945 г. советские солдаты водрузили знамя Победы над Берлинским Рейхстагом, и Великая Отечественна война с фашистами была окончена.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru