Епархия и общество

12.05.2014

Приморский омбудсмен вручил мандат члена комиссии по правам человека руководителю отдела Владивостокской епархии по тюремному служению

Члены краевой Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания получили 12 мая 2014 года официальные мандаты. В комиссию вошел и представитель Владивостокской епархии – руководитель отдела по тюремному служению игумен Тихон (Иршенко).

Вручение мандатов состоялось на заседании Третьего созыва Общественной наблюдательной комиссии Приморья за соблюдением прав человека. Документы вручил уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов.

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина священник Тихон уже несколько лет совершает окормление верующих, оказавшихся в местах принудительного содержания – посещает тюрьмы, колонии, другие казенные учреждениях.

- Люди, находящиеся в местах принудительного содержания, пребывают, как правило, в таком состоянии духа, когда им особенно нужна духовная поддержка, - замечает руководитель отдела Владивостокской епархии по тюремному служению игумен Тихон (Иршенко). - Они нуждаются в утешении пастырским словом. А их скорби в состоянии исцелить лишь искреннее покаяние, к которому им и помогает прийти духовное лицо.

Напутствуя новый состав комиссии, приморский омбудсмен Валерий Розов поделился своим опытом работы с обращениями граждан, проведением инспекций на гаупвахты и в места лишения свободы. Омбудсмен призвал новых членов авторитетной общественной структуры к добросовестности и человеколюбию.

- Третий созыв ОНК стал ближе к народу, - полагает председатель ОНК Владимир Найдин. - В силу того, что на 70 процентов нынешняя комиссия за соблюдением прав человека состоит не из юристов, а из людей таких профессий как учителя, медработники, журналисты и, в том числе, – священник Тихон, чье участие ценно и важно для работы нашей светской комиссии.

Вместе с тем, о.Тихон имеет и высшее юридическое образование, а также многолетний опыт юриспруденции.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru