Епархия и общество

16.06.2014

Создание раздела «Религия и мировоззрение» на сайте МИА ‑ стимул для развития журналистики в сфере религии в целом – В.Р. Легойда

Москва, 11 июня. Председатель Синодального информационного отдела (СИНФО) Московского Патриархата В.Р. Легойда приветствовал создание мультимедийного ресурса «Религия и мировоззрение» в рамках портала международного информационного агентства «Россия сегодня» и выразил надежду на большое будущее данного проекта.

«Необходимость развития профессиональной журналистики в сфере религии обычно не ставится под вопрос, но до практических шагов дело доходит редко. К сожалению, авторы, пишущие на религиозную тему, нередко находятся на периферии редакционной политики российских СМИ», ‑ заметил В.Р. Легойда.

«Вот почему я приветствую создание раздела «Религия и мировоззрение», надеюсь увидеть в нем не только интегратор религиозных новостей, но и площадку для творческого развития журналистов, способных профессионального рассуждать о вопросах веры и мировоззрения в России и за рубежом и заражать своим интересом читателя», ‑ подчеркнул представитель Церкви.

По словам В.Р. Легойды, возглавляемый им Информационный отдел намерен выстраивать тесные отношения с творческим коллективом раздела «Религия и мировоззрение», нацеленные на объективное и глубокое освещение вопросов жизни Русской Православной Церкви.

«Думаю, что деятельность новообразованного раздела «Религия и мировоззрение» поможет переместить в центр общественной дискуссии вопросы о смысле человеческого бытия, о ценности и достоинстве личности, о вере и нравственности», ‑ заключил представитель Церкви.

Синодальный информационный отдел

Московского Патриархата

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru