Епархия и общество

20.01.2015

Иордань для страждущих недугом винопития

18 января Крещенскую Иордань в селе Многоудобное освятил руководитель душепопечительского центра реабилитации нарко- и алкоголезависимых протоиерей Александр Талько.

Ледяную купель в реке  вырубил и обустроил местный предприниматель А. А. Воробьев. В благоустройстве Иордани принимали непосредственное участие подопечные душепопечительского центра.  Сотрудничество православного подворья и местного лесообрабатывающего предприятия продолжается уже не первый год.

Комментарий А.А. Воробьева:

- Последние годы для нас стало доброй традицией обустраивать место для массовых омовений в дни Крещения Господня. Приобщил меня к этой традиции священник п. Шкотово о. Константин Мироненко. Сейчас он служит в Арсеньевской епархии. Первоначально мы обливались колодезной водой. С момента обустройства православного подворья в селе мы стали организовывать купание в проруби, делаем деревянные опалубку и сходни. Примечательно, что рядом с Иорданью находится спортивно-оздоровительный комплекс, где можно обогреться после погружения в зимние воды. Сейчас многие специально приезжают к нам на праздник Крещения и после него, чтобы совершить погружение в Иордань.

Комментарий протоиерея Александра Талько:

- В день Крещения Господня мы освятили воду в реке. Однако не надо забывать о главном: об участии в церковных таинствах и духовной составляющей нашей жизни и настоящего священнодействия. Иначе можно войти в воды, но благодати не получить.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела