Епархия и общество

30.03.2015

Предпремьерный показ фильма «Территория» начался с Дальнего Востока

В Петропавловске-Камчатском состоялся предпремьерный показ нового российского фильма «Территория», снятого по одноимённому роману Олега Куваева. Презентация фильма прошла при участии губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. На просмотр фильма прилетел командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц и помощник командующего ТОФ по работе с верующим личным составом, настоятель храма в честь святого апостола Андрея Первозванного иерей Сергий Галанов. Гостями мероприятия стали представители ветеранских и молодёжных объединений, трудовых коллективов. Специально к показу в регион приехал продюсер ленты Антон Мельник.

«Сегодня нам не хватает хороших фильмов, таких, которые заставляют задуматься, по-иному взглянуть на свою жизнь и свои поступки. В этом отношении фильм „Территория“ — несомненная удача. Лента призвана напомнить нам, что значит смотреть качественное российское кино», — отметил в своём приветственном слове губернатор Владимир Илюхин.

Командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц отметил, что Министерство обороны сегодня уделяет большое внимание вопросам идеологического и культурно-просветительского воспитания молодого поколения. «Этот фильм имеет большое значение для патриотического воспитания молодёжи. Он снят для своего народа, для своей страны», — сказал он.

Продюсер Антон Мельник поблагодарил присутствующих за интерес к фильму и выразил надежду, что камчатским зрителям картина понравится. «Мы делали это фильм честно. Несколько лет работали в Арктике, за полярным кругом, полностью отдавая себя,- сказал Антон Мельник. — Я очень надеюсь, что картина вам понравится».

Картина повествует о послевоенном освоении крайнего северо-востока страны. Герои фильма — команда геологов, рискующих жизнью при разведке крупного месторождения золота.

Фильм «Территория» снят по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Работы над картиной шли в районе плато Путорана в Красноярском крае и в бухте Провидения на Чукотке. «Территория» — первый в России фильм, сделанный в ультравысоком разрешении 4К. В актерском составе картины известные российские исполнители — Егор Бероев, Константин Лавроненко, Евгений Цыганов и многие другие.

Во Владивостоке предпремьерный показ состоялся 29 марта. На нём присутствовали губернатор Приморья Владимир Миклушевский, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени Горького Ефим Звеняцкий и другие известные личности города и края.

Ленту представлял режиссер Александр Мельник. «"Территория" — это картина о стране, о людях труда, о подвиге человека. Фильм полезен для общества, а в первую очередь — для молодого поколения. Над кинолентой на протяжении четырех лет работала международная команда. Специалисты из России, Франции и Финляндии трудились в суровых условиях Чукотки», — рассказал режиссер.

Примечательно, что картина получила добро от первых лиц государства. В титрах фильма команда благодарит за содействие Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Сергея Шойгу.

Начальник штаба ТОФ Владимир Касатонов в своей речи призвал российских режиссеров снимать больше подобных фильмов — честных, глубоких и патриотичных. «Призываю режиссера Александра Мельника обратить внимание на моряков-тихоокеанцев. У нас есть много интересных историй, достойных экранизации», — предложил Владимир Касатонов.

Общероссийская премьера фильма состоится 16 апреля.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела