Епархия и общество

23.05.2017

Мошенники в интернете прикрываются Церковью

В 2014 г. была зарегистрирована автономная некоммерческая организация «Православная Церковь Онлайн» (далее - Организация), которая, используя в своём официальном наименовании имя Святой Церкви, в действительности, не имела отношения ни к Русской Православной Церкви, ни к её каноническим подразделениям.

В качестве единственного учредителя и руководителя Организации выступило частное лицо. Организация осуществляла посреднические услуги по сбору пожертвований на совершение богослужений и треб в монастырях, приходах и иных канонических подразделениях Русской Православной Церкви.

В связи с организационной и управленческой независимостью данной Организации от Русской Православной Церкви, надлежащие гарантии перечисления полученных средств на счета канонических подразделений Русской Православной Церкви отсутствовали.

06.03.2017 г. Управление ФНС России по Ленинградской области (на основании решения Выборгского городского суда Ленинградской области от 18.01.2017г. №2а-604/2017 о ликвидации) внесла в ЕГРЮЛ сведения о ликвидации Автономной некоммерческой организации «Православная Церковь Онлайн». С этого момента данная Организация является ликвидированным юридическим лицом.

Однако, несмотря на это, Организация продолжает использовать свой сайт (rpconline.ru) в заглавии которого, без согласия Русской Православной Церкви, содержится наименование Церкви - «Русская Православная Церковь Онлайн». 

При попытке перевода средств сайт честно предупреждает (мелким шрифтом), что средства переводятся частному лицу, а не организации, которая должна бы передать эти средства в конкретный храм.

Остерегайтесь мошенников, наживающихся на святом для православного человека чувстве веры и любви к Господу. Будьте бдительны.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru