Епархия и общество

19.02.2018

Региональный этап олимпиады по Основам православной культуры

Владивосток. 17 февраля 2018 года в Приморской митрополии во Владивостокском епархиальном управлении прошёл региональный тур Общероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры. Основная тема олимпиады 2017 – 2018 гг.: «Научи меня, Боже, любить всем умом Тебя, всем помышленьем…: духовная поэзия К.Р. и графа А.К. Толстого». Красной нитью в заданиях всех туров олимпиады пройдет тема XXVI международных образовательных Рождественских чтений: «Нравственность и будущее человечества».

В региональном туре приняли участие победители муниципальных (отборочных) туров, которые проходили по 15 декабря 2018 года. Олимпиада проводится письменно, работы муниципального тура оценивали не в регионах, а в Москве, в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.

В заключительном (региональном) туре Приморского края приняли участие 9 человек. В этом году восемь учеников из Православной гимназии Владивостока и ученица из Большого Камня (Находкинская епархия).

Олимпиаду проводили сотрудники епархиального отдела образования Т. И. Гончарова и Е. Д. Тимошенко и заместитель Директора православной гимназии г. Владивостока по УВР Светлана Владимировна Суслова.

Комментарий Татьяны Ивановны Гончаровой:

- В региональном туре приняли участие дипломанты  1, 2, 3 степени - ученики 10-11 классов; дипломанты 1, 2 степени - ученики 8-9 классов; и
дипломанты 1 степени - ученики 5-7 классов.

Для удобства конкурсантов мы разместили учеников старших классов и учеников 5-7 классов по разным аудиториям. На решение олимпиадных заданий отводилось 3 часа. Вопросы интересные и разнообразные, но выходят за рамки школьного курса.

В прошлом году в предварительных муниципальных турах по Приморской митрополии приняли участие более 600 человек. А в этом году более 400. На региональный тур вышли 17 человек. К сожалению,  из 17 человек, призёров муниципальных туров к региональному допущено только 9.

По условиям участники из 8-11 классов должны были выполнить домашнюю работу. 8 призёров из Арсеньевской епархии не отправили свои домашние задания в Москву и не были допущены к региональному туру.

К региональному туру были допущены победители и призеры муниципальных туров, которые обладают дипломами соответствующей степени исходя из общероссийского рейтинга. Это значит, что участник мог в своём муниципалитете занять первое место и быть даже единственным победителем олимпиады, но на региональный тур он мог быть приглашён только в том случае, если он получил дипломом соответствующей степени согласно общероссийскому рейтингу.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела