Епархия и общество

12.11.2018

Арсеньевская епархия выиграла грант Президента

В рамках второго конкурса президентских грантов 2018 г. Арсеньевская епархия подала заявку на реализацию проекта «Дальневосточная ярмарка русской культуры «За Веру и Отечество». Наш проект был отмечен экспертами как заслуживающий поддержки из почти десяти тысяч инициатив, представленных на этот конкурс. Сумма гранта – 1 896 291 рублей. Общая стоимость проекта – 2 490 004 рублей. 

В 2015-2017 годах Ярмарка хоров была реализована при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива». Теперь было принято решение на основе этого успешного проекта создать нечто новое - Дальневосточную ярмарку русской культуры "ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО". 
В рамках нового проекта мы планируем встроить Ярмарку хоров в цикл мероприятий, посвященных русской культуре и искусству: 

1. Лекции для жителей сёл об истории их малой Родины; Пример такой лекции: https://vk.cc/8mTBhL 

2. Выставки русского костюма и быта русских людей. На выставках будут представлены подлинные русские костюмы конца XIX- начала XX веков и старинные книги XVII-XIX веков из фонда Арсеньевской епархии вместе с предметами быта той эпохи будут создавать объемную картину жизни русских людей, с середины XIX века осваивавших Приморский край. Пример такой выставки: https://vk.cc/8mTBk6 

3. Образовательные семинары и мастер-классы по хоровому пению для сельских и городских коллективов северо-востока Приморского края. В ходе этих мастер-классов будет раскрыто всё богатство русского пения. 

4. Образовательные мастер-классы по иконописи и истории русской иконы, сопровождаемые уникальной экспозицией "Дивен Бог во святых Своих!" для жителей сел и городов северо-востока Приморского края. Подробнее об этой экспозиции: https://vk.cc/8mTBmp 

Организуя Дальневосточную ярмарку русской культуры «ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО», мы хотим объединить людей посредством русской культуры. Мы верим, что именно русская культура, история и духовность должны стать созидающей силой возрождающейся России и противоядием в современной информационной войне. 

Подробнее о нашем проекте можно прочитать здесь: https://президентскиегранты.рф/public/application/ite.. 

Грант Президента Российской Федерации – не источник заработка, не государственный заказ, это уникальная возможность для активных и неравнодушных людей помочь другим, изменить ситуацию к лучшему, реализовать свой потенциал в добрых делах. Мы благодарим Фонд президентских грантов за оказанное доверие и постараемся его оправдать. 

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела