Образовательная деятельность

18.03.2014

Региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» начинается с 7 апреля

Положение регионального конкурса

В 2014 году в Приморье пройдет региональный этап Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми школьного возраста и молодежью до 20-ти лет на соискание премии «За нравственный подвиг учителя».

I этап – заочный. С 7 по 19 апреля проходит предварительная экспертиза работ. Лучшие работы рекомендуются к участию в очном этапе.

II этап – очный. С 24 по 25 апреля проходит очное представление педагогом конкурсной работы.

Место проведения очного этапа: г.Владивосток. Приморский краевой институт развития образования (ул. Станюковича, 28).

Прием конкурсных материалов: г.Владивосток. Приморский краевой институт развития образования, ул. Станюковича, 28 «А», каб. № 314, кафедра воспитания и дополнительного образования (для Елены Викторовны Корябкиной).

***

Конкурс проводится по следующим направлениям (номинациям):

1) Лучшая инновационная разработка года - оцениваются работы, имеющие значительный инновационный потенциал и доказавшие свою значимость для развития системы духовно-нравственного воспитания и образования.

2) Лучшее педагогическое исследование года - оцениваются работы, имеющие высокий научный уровень, представляющие завершённое самостоятельное педагогическое исследование по актуальным проблемам современного образования.

3) Лучший издательский проект года - оцениваются публикации, журналы, учебники, книги и другие издания, отразившие по содержанию и форме духовно- нравственную, воспитательно-просветительскую, гражданско-патриотическую программы работы с детьми и молодёжью.

4) Лучшая программа духовно-нравственного воспитания детей и молодежи - оцениваются работы общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, образовательных учреждений дополнительного образования детей, клубов по месту жительства, общественных объединений по созданию системы духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи по трём подразделам:

5) Лучшая программа гражданско-патриотического воспитания детей и молодёжи - оцениваются работы по созданию системы воспитательно-просветительской и военно-патриотической деятельности региональных организаций, работающих на методическом, информационном и образовательно-воспитательном уровнях (общественные объединения, учреждения дополнительного образования детей, клубы по месту жительства).

6) Педагоги высшей школы - средней школе - оцениваются работы педагогов высшей школы, имеющие высокий научный уровень и реализуемые в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного образования детей.

7) За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения - оцениваются программы комплексных мероприятий и их реализация по духовно-нравственному воспитанию, разработанные и реализуемые учебным учреждением любой организационно-правовой формы.

8)   Лучшая разработка урока или внеурочного мероприятия духовно-нравственного содержания – оцениваются разработки уроков или внеурочных воспитательных мероприятий духовно-нравственного содержания.

***

Участниками Конкурса (претендентами) могут быть педагоги, воспитатели, коллективы авторов (не более 5-ти человек) и руководители образовательных учреждений, реализующие общеобразовательные программы, независимо от их организационно-правовой формы, а  также представители общественных объединений и клубов, осуществляющие реализацию программ духовно-нравственного образования и воспитания детей и молодежи, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.

В числе целей и задач конкурса - укрепить взаимодействие светской и церковной систем образования по духовно-нравственному воспитанию и образованию; обобщить практики духовно-нравственного воспитания и обучения в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, учреждениях дополнительного образования.

Конкурс проводится в соответствии с Положением «О Всероссийском конкурсе на соискание премии «За нравственный подвиг учителя», утвержденным Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси и Министром образования и науки РФ.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru