Общество трезвости

20.07.2017

Состоялось заседание коллегии социальных работников приходов

Владивосток-Седанка. В Марфо-Мариинском женском монастыре в день памяти преподобномученицы Елисаветы состоялось заседание коллегии социальных работников Владивостока. Возглавил работу руководитель епархиального отдела по социальному служению и благотворительности, ключарь Покровского собора протоиерей Александр Талько. В работе коллегии приняли участие протоиерей Андрей Метелёв, руководитель сектора по вопросам защиты материнства и детства епархии, помощница настоятельницы Марфо-Мариинской обители.мать Варвара, помощники настоятелей приходов Владивостока, отвечающие за социальную работу и сотрудники Приморского центра социального обслуживания населения.

Основная цель встречи – скоординировать действия, поделиться опытом, обновить единую базу данных нуждающихся, просящих помощи. Обсудили вопросы адресной помощи и работу социальных складов.

Протоиерей Александр вручил грамоту епархиального отдела по социальному служению и благотворительности сестрам Марфо-Мариинского монастыря за многолетнюю работу.

Основная цель встречи – скоординировать действия, поделиться опытом, обновить единую базу данных нуждающихся, просящих помощи. Обсудили вопросы адресной помощи и работу социальных складов.

Комментарий руководителя Общины милосердия Успенского храма Владивостока Татьяны Ивановны Третьяковой:

- Главная тема нашей встречи: "в храм пришёл проситель". Разбирали конкретные случаи и примеры, делились опытом.

Мы говорили о налаживании взаимодействия между соцработниками храмов и монастырей. Бывает, что приходят одни и те же люди. И они не всегда честны с нами. Мы проверяем и иногда сталкиваемся с ложью. Обсудили какую выбрать такую форму работы, чтобы помочь всем, кто нуждается в помощи, в том числе и таким несчастным, которые откровенно лгут.

Тем не менее, мы будем предупреждать о таких другие социальные учреждения благочиния, потому что цели у них бывают не самые благовидные. Поэтому мы стараемся проверять всех, кому помогаем адресно.

Обсудили формы работы с бездомными. Очень сожалели, что в городе нет ночлежки, что осложняет нашу работу. Есть люди, которые действительно попали в трудную ситуацию, ещё не опустились, у них ещё есть желание вернуться к нормальной жизни – вот такие люди очень нуждаются  в социальном приюте. Об этом говорили с сотрудницами Приморского центра социального обслуживания населения.

Они могут помочь восстановить документы, инвалидов могут устроить на социальные места в больницы и дома инвалидов, но эта деятельность требует финансирования, которого у них нет. За финансовой помощью они обращаются к нам.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела