Работа с молодежью

09.03.2010

Флеш-моб акция «Безмолвный крик» прошла на центральной городской площади

Владивосток. Она состоялась в минувшее воскресенье, 7 марта.

На центральной площади города выстроилась длинная цепочка из участников акции. В руках у каждого был черный или красный воздушный шар, наполненный гелием, с надписью на нем детских имен: «Машенька», «Ваня», «Соня» и т.д.

Каждые 6 секунд раздавался удар установленного перед цепочкой людей колокола — в это же время один из воздушных шариков отпускался в небо. Параллельно всем желающим раздавались информационные листовки о причинах и последствиях абортов.

Инициатором проведения данной акции во Владивостоке стал Отдел по работе с молодежью Владивостокской епархии. Похожие акции прошли в этот же день во многих регионах России, и за рубежом.

«По неофициальной статистике, каждые 6 секунд в России от абортов гибнет ребенок. Это 11 детей каждую минуту, 650 детей каждый час, 15640 детей каждый день. Таким образом, ежегодно в нашей стране не рождается более 5 миллионов человек. Наша акция направлена на то, чтобы привлечь внимание общества, каждого человека, к этой нравственной катастрофе» — сказала участница акции Евгения Пидкова.

фото. Владивосток. Флеш-моб акция «Безмолвный крик» прошла на центральной городской площади

 

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru