Работа с молодежью

28.10.2014

Осенний молодежный слет

День народного единства – 4 ноября – приморская православная молодежь встретит на природе. Во Владивостокской епархии организуется очередной молодежный форум – Следопытский образовательный слет «Робинзон - 2014». Планируемые сроки проведения: с 3 по 7 ноября 2014 года. Подробности осенней молодежной акции корреспондент газеты «Приморский благовест» Иван Крышан узнал у заместителя руководителя епархиального отдела по работе с молодежью, начальника слета А.И. Жигжитова.

- Александр Ильич, куда же «слетится» наша православная молодежь этой осенью?

- Рассчитываем навестить наши излюбленные места: окрестности ключа Смольный, это, напомню, в Шкотовском районе Приморья, Новонежинское сельское поселение, рядом с селом Анисимовка. Приморские туристы хорошо знают тот район: там разбита база отдыха, откуда отправляются группы любителей подъемов на живописные горы Пидан, Фалазу и Воробей. Анисимовка стоит в верховьях реки Суходол, а Смольный ключ – это настоящая горная речка. На ее берегу есть чудесные лесные поляны, где мы и намереваемся разбить свой походный православный лагерь.

- Каким будет быт юных «робинзонов» и устройство православного лагеря?

- Участники следопытского слета «Робинзон - 2014» будут жить в палатках по три-четыре человека. Основная самостоятельная «единица» слета – это «патруль». В составе одного такого патруля может быть до восьми человек. Каждый патруль готовит себе питание на костре – из тех продуктов, что ежедневно выдаются. Это учит ребят ответственности, самостоятельности и, вместе с тем, взаимодействию в коллективе. Два патруля – это уже отряд, а за каждым отрядом закрепляются инструкторы-советники. В составе таких патрулей участники слета и будут участвовать во всех предстоящих мероприятиях.

- Александр Ильич, а что это за мероприятия? Расскажите, какой будет программа слета?

- Прежде всего, вспомним о патриотической составляющей, отметим со всей Россией 4-го ноября День народного единства и праздник Казанской иконы Божией Матери. Также в программе слета: защита проектов скаутских лагерей на 2015-2017 годы. Обучение навыкам базирования на природе: ребята научатся устанавливать палатки, разводить костры и готовить на них пищу, сооружать конструкции из жердей и верёвок, которые могут пригодиться в походах. Также будем учиться преодолевать препятствия, которые могут возникнуть на природе – к примеру, сооружать переправы через речку.

- Какие методики в обучении юных следопытов будете использовать на этом образовательном слете?

- Основу методик будут составлять оригинальные игровые технологии, авторами которых, что хочется отметить, являются руководители именно Приморской Дружины Следопытов. В целом же, данные технологии основываются на скаутском методе и методиках проведения детских образовательных лагерей, разработанных в Братстве Православных Следопытов.

- Спасибо. И в завершение напомните, пожалуйста, об условиях участия в слете.

- Мы приглашаем ребят от 10 до 17 лет. В принципе, с продолжительностью пребывания на слёте каждый участник может определиться самостоятельно. Участие платное, все подробности можно узнать по телефону   8-908-994-04-28, адрес электронной почты: alzig@yandex.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела