Работа с молодежью

05.12.2014

"Старость в радость"– молодёжь епархии собирает подарки к Рождеству

Молодёжный отдел Владивостокской епархии второй год поддерживает Всероссийскую акцию «Старость в радость». Молодёжь на святки посещает дома престарелых и людей, живущих одиноко. Цель акции – дать почувствовать пожилым людям, что они не одиноки, не брошены, не забыты.

Молодёжный отдел епархии призывает проявить милосердие и собрать подарки. Конечно, будут рады любому знаку внимания, но лучше дарить не сувениры, а нужные мелочи, которые так часто выходят из строя: носки шерстяные, платочки, футболки, шали, чашки, домашние тапочки, перчатки, рукавички и т.д.

- сладкое (батончики/мармелад/пастила/зефир в коробочке со сроком годности от 3-х месяцев. Лучше не покупать вафли, печенье, шоколадных дедов морозов - они могут раскрошиться при перевозке);

- календарь на 2015 год (небольшой, не более, чем 50 см одна сторона);

- открыточку подписанную (с нейтральным обращением, можно начинать прямо с “Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!”, и с теплыми пожеланиями внутри, подписывая свое имя, например “Оля/Володя”, ведь старикам важно личное внимание);

- полотенчико х/б (маленькое, примерно 30 на 45 см);

- ночная рубашка х/б (для бабушек от 48 размера) или футболка х/б (для дедушек от 52 размера);

Не кладите в подарок, но приносите отдельно:

- ПОДГУЗНИКИ любой фирмы любой впитываемости размеров 3 и 4 (L или XL);
- ПЕЛЕНКИ одноразовые впитывающие 60х90;
- диабетическое мягкое сладкое на ксилите или сорбите для диабетиков.

Подарок обязательно упаковать в красивый пакет и приклеить сверху описание, какие вещи внутри (кому – бабушке или дедушке, размер (если нужно). Желательно вложить в подарок открытку с добрыми пожеланиями.

Отнести подарок с 1 декабря по 7 января по адресам во Владивостоке:

1. Храм Порт-Артурской иконы Божией Матери, ул. Гамарника, 18 (иконная лавка);

2. Покровский кафедральный собор , социальный отдел, Океанский проспект, 44;

3.Кофейня "Kafema", ул. Мордовцева, 6 (р-н тц "Clover House").

Комментарий участницы акции "Старость в радость":

- Мы часто поддерживаем деток из детских домов, реабилитационных центров, но забываем о пожилых. А так хочется, чтобы в Рождество всем стало радостнее и чуточку теплее. Ещё мы собраем адреса бабушек и дедушек, у которых нет родных и близких, чтобы поздравить их с Рождеством Христовым, чтобы в этот светлый праздник никому не было грустно и одиноко. Если вы знаете живущих по соседству одиноких пожилых людей - сообщите нам их адреса.

Чем больше подарков мы соберём, тем больше людей мы сможем поздравить. Если молодёжный десант приехал в дом престарелых – подарки должны получить все, иначе будет некрасиво с нашей стороны.

Общаться, получать и писать письма, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для одиноких пожилых людей, поэтому мы также ищем бабушкам-дедушкам друзей по переписке, и многие с удовольствием вызываются стать "дистанционными внуками".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела