Работа с молодежью

15.01.2017

При участии Молодежного отдела епархии прошла праздничная постановка

Владивосток. По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина состоялась вторая епархиальная митрополичья елка. Организаторами праздника выступили: Комиссия по культуре при Приморской митрополии, Фонд поддержки молодежных инициатив «Татьянин день—Приморье», творческое объединение «Идея».

Праздничное мероприятие посетили: митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин; епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии; секретарь епархии протоиерей Игорь Талько; благочинный I округа епархии иерей Димитрий Федорин; благочинный III округа иерей Евгений Маляр; ключарь Успенского храма Владивостока протоиерей Олег Дикмаров; настоятели и клир храмов, руководители и специалисты епархиальных отделов. В числе именитых светских гостей были: руководитель Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Т.В.Заболотная; руководитель общественной организации содействия молодой семье «Венец», главный редактор журнала «Семейный советник» Г.Г.Курносёнок; представители общественности, казачества, средств массовой информации. Праздник посетили более тысячи зрителей, в числе которых были многодетные семьи, дети из социальных учреждений и пяти детских домов. Дети получили более 700 подарков.

Основой праздника стало яркое театрализованное полуторачасовое представление «Удивительные Рождественские истории», воплощенное стараниями сотен участников — представителей профессиональных, любительских и детских творческих коллективов Всего приняли участие в гала-концерте 210 детей. Танцевальные коллективы "Вихрь", "Прима-класс",  "Шанс",  хор "Алые Паруса". Роль ведущего-сказочника исполнил помощник руководителя Молодежного отдела Владивостокской епархии А.И.Жигжитов.

Обращаясь к участникам праздника, владыка Вениамин, в частности, отметил:

- В светлый день Рождества Небо соединилось с землей и сама Любовь пришла к нам и возлегла в яслях Вифлеемских. И всё это — ради нашего спасения. Сегодня любовь — это большой дефицит, а ведь без любви не станет и самой жизни! Ещё св.Иоанн Златоуст говорил, что пока на земле остается любовь, жизнь жительствует. Воздадим же своей любовью за любовь Божественную, и пусть эта прекрасная праздничная постановка станет нашим с вами подарком к Светлому Христову Рождеству!  

В рамках программы праздника прошло, кроме того, подведение итогов конкурса Рождественских вертепов, о котором рассказал руководитель Молодежного отдела Владивостокской епархии иерей Димитрий Винокуров:

- На выставке Рождественских вертепов представлены работы со многих уголков Приморского края — из Владивостока, Находки, Спасска-Дальнего, Вольно-Надеждинского, причем, выполненные в самых разнообразных формах — в технике рисунка, поделки, вязания, шитья, лепки, плетения и даже выпечки!

Комментарий режиссёра-постановщика Анастасии Калининой:

- Мы постарались сделать необыкновенной красоты праздник. В этом году  маленькие зрители снова встретились  с добрым сказочником, или как он себя называет –Собирателем рождественских историй.  Он поделился  с  девчонками  и мальчишками своими  новыми  чудесными рождественскими историями, из его огромной коллекции.   Как и в прошлом году, это были  три истории о чудесах, которые  случаются только под  Рождество. Основным местом действия стала дворянская усадьба 19 века, куда собирались  дети с родителями на елку. Особенным счастьем светились  лица детей, ведь елка для них как ожившая сказка, оставшаяся в памяти на всю жизнь. Еще одной особой и очень волнительной рождественской традицией является вручение подарков. Этой традиции был посвящен целый эпизод в представлении. Пошла эта традиция с того момента, когда к  Богу-Младенцу пришли мудрецы с востока и принесли в знак уважения, любви и почитания Дары: Золото, Ладан, Смирну.

Рождество Христово, это удивительный праздник, который пробуждает в каждом человеке Талант видеть то, чего раньше никогда видел, ощущать то чего никогда раньше не ощущал, и знать то, чего раньше не знал. В Рождество все вокруг преображается, сердца смягчаются, а песни Ангелов слышны людям. И даже тот, кто не верит в чудо Рождества, иногда испытывает его на себе.

Красной нитью эта мысль проходила через весь праздник.

В конце праздника все детки получали подарочки. Мероприятие посетило более пяти детский домов Приморского края.

Также прошли мастер-классы, игры возле елки и, конечно, вручение подарков. Так, подарок-сюрприз был вручен и владыке Вениамину — им оказался маленький ягненок, — в воспоминание о светлом Рождестве Богомладенца Христа, Которого у яслей окружали, в том числе, животные. 



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела