Социальное служение

24.03.2014

Встретим Пасху добрыми делами

Благотворительная епархиальная программа «Встретим Пасху добрыми делами» проходит в храмах епархии по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина с 24 марта по 12 мая 2014 года.

Первые акции в рамках программы Епархиальная служба «Милосердие» провела в супермаркетах Владивостока 29 и 30 марта. Очередные намечены на 5-6 апреля.

- За последние годы в нескольких крупных городах Приморья мы успешно освоили эту новую форму сбора пожертвований. Она удобна для горожан, отоваривающихся в крупных торговых сетях, поскольку, совершив покупки, люди могут проявить свою добрую волю и пожертвовать часть купленных продуктов или внести денежное пожертвование, - рассказывает координатор Епархиальной службы «Милосердие» Инна Николаевна Чистякова. - За предстоящие дни работы в супермаркете рассчитываем собрать пожертвований на несколько десятков тысяч рублей.

Кроме того, к началу апреля социальная служба Владивостокской епархии планирует ввести в эксплуатацию новый передвижной склад, который собирается на средства, поступившие в результате победы в грантовом конкурсе.

- С началом эксплуатации нового склада мы надеемся существенно модернизировать весь процесс по отбору, сортировке пожертвованных вещей. Так что в этом году, - отмечает Инна Николаевна, - ожидаем от акции «Встретим Пасху добрыми делами» еще больших результатов.

Служба «Милосердие» Владивостокской епархии призывает всех неравнодушных приморцев принять участие в Благотворительной программе «Встретим Пасху добрыми делами». Пожертвования – деньги, вещи, продукты, средства гигиены и медикаменты – принимаются также:

- на приходе Покровского кафедрального собора, где действует Социальная служба епархии (Океанский проспект, 44; конт.тел.8-902-48-308-38);

- на приходе Успенского храма Владивостока, где действует Сестричество милосердия (Светланская, 65; конт.тел.8-902-057-33-57).

Собранная помощь будет передаваться в многодетные семьи, нуждающимся, в центр защиты материнства и детства «Колыбель»; а также в социальные учреждения и на приходы по Приморскому краю, включая соседнюю Арсеньевскую епархию, а также такие населенные пункты как Хороль, Новодевица, Рыбачий.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru