Социальное служение

15.11.2014

«Народные обеды» начали фасовать добровольцы службы «Милосердие»

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Владивостокской епархии и добровольцы службы "Милосердие" присоединились к Всероссийскому благотворительному проекту "Народные обеды" для малоимущих. Перед началом фасовки в храме в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского (приход Покровского кафедрального собора) клирик прихода священник Димитрий Брызгалов совершил молебен на начало доброго дела. В первый день заготовили пятьсот порций из соевого мяса, макарон, и сушёных лука и моркови.

Распределением продовольствия среди малоимущих, подопечных Центра защиты материнства и детства "Колыбель", многодетных семей и инвалидов занимается социальный отдел епархии.

Банк продовольствия "Русь" закупает продукты в многокилограммовых упаковках у отечественных производителей по минимальной цене на пожертвования. Макароны закуплены в Приморье, а соевое мясо и сушёные овощи прибыли из Москвы. Во Владивосток также были доставлены прочные и экологичные пакеты для фасовки, электронные весы, запаиватели для пакетов и пластиковая тара.

Распределять подготовленные продукты начнут на гуманитарном складе прихода Покровского кафедрального собора (Владивосток, Океанский пр-т 44) во вторник, 18 ноября. По вопросам оказания помощи можно обращаться к координатору епархиальной службы добровольцев «Милосердие» Инне Николаевне Чистяковой. Тел.: 269­08-­38, 8 (902) 48­-30-8­38.

"Народный обед" – это совместный проект православной службы помощи «Милосердие» и Банка продовольствия «Русь». Проект стартовал в декабре минувшего года, в Марфо-Маринской обители в Москве. За это время к проекту присоединились ещё девять епархий.

Вот что рассказывает об участии в новом проекте координатор епархиальной службы добровольцев «Милосердие», помощник руководителя отдела Владивостокской епархии по церковной благотворительности и социальному служению Инна Николаевна Чистякова:

– Мы приурочили начало проекта "Народный обед" к празднованию 150-летия со дня рождения Великой Княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой, прославленной в лике святых. Она создала Марфо-Мариинскую обитель милосердия. Мы стремимся не только обеспечить малообеспеченные семьи, одиноких пожилых людей, будущих мам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, качественными продуктовыми наборами, но и стремимся привлечь внимание всех неравнодушных людей к проблемам нуждающихся. Планируем, что будем фасовать обеды два раза в месяц. 18 ноября мы поможем нуждающимся из Владивостока, а через две недели начнём фасовать "народные обеды", которые будем развозить нуждающимся по Приморью. В готовый продуктовый набор входят продукты, из которых каждому по силам приготовить вкусное и питательное блюдо. В Москве в "народный обед" входит гречка, которая в Приморье слишком дорога, поэтому у нас закупили макароны.

За 10 месяцев работы по всей России было расфасовано добровольцами и распределено среди нуждающихся 950 тыс. порций качественной и питательной еды. Проект «Народный обед» существует благодаря пожертвованиям. Сделать пожертвование на одну или несколько порций «Народного обеда» может каждый.

Среди тех, кто пришёл помочь фасовать продукты были разные люди – и преподаватель ВУЗа и наша подопечная, пожилая женщина, которую мы материально поддерживаем. В основном были сестры из службы добровольцев "Милосердие", были сиделки из нашего нового проекта, оказания помощи лежачим больным.

Наша справка: Основные виды деятельности службы «Милосердие»

1. Владивостокская клиническая больница № 2 («Тысячекоечная»)

Добровольцы  помогают персоналу больниц обеспечивать больным гигиенический уход, гуляют с пациентами-колясочниками, восполняют нехватку общения.

Старший — Шемеровская Юлия     

2. Седанкинский Дом-интернат для Ветеранов, г. Владивосток (р-он остановки «Седанка»).

Дегтярёва Марина — 8 914 655 31 71

3. КГСКОУ Коррекционная школа-интернат VI вида «Сад-город» (г. Владивосток, р-он «Садгорода»).

Старший — Шемеровская Юлия.

4. Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних «Парус надежды». Адрес: г. Владивосток, ул. Иртышская,8 и ул. Маковского, 123.

Старший — Шемеровская Юлия.

5. Детская клиническая больница №2, г. Владивосток, р-он Змеинка, ост. «Почта».

Помощь детям-сиротам.

Старший — иерей Максим Точуков - тел.8 950 282 39 91       

6. Медицинский Центр ДВФУ на острове Русский.

7.  Помощь людям на дому 

Добровольцы службы «Милосердие» помогают одиноким людям покупать продукты и готовить еду, убираться в квартире, осуществлять санитарно-гигиенические процедуры. Добровольцы помогают многодетным семьям по хозяйству и занимаются с детьми. При общении со своими подопечными добровольцы стараются восполнить нехватку общения и внимания, которых часто лишены эти люди. 

Марина Дегтярёва — тел.8 914 655 31 71.                                  

8. Помощь в психоневрологических интернатах (п.Тихий)

Добровольцы выезжают, чтобы поздравить с праздниками. Подготавливают сладкие подарки, собирают вещи, игрушки, книги. Чтобы помочь можно связаться с добровольцами из храма св.бл.кн.Игоря Черниговского. 

тел.8 914 705 41 08 — Марина Ивановна. 

9. Помощь бездомным

Добровольцы помогают бездомным организуют горячее питание 5 раз в неделю. с восстановлением документов, устройством в центры социальной адаптации, налаживают связи с родственниками и отправляют людей домой. 

Старший — Татьяна Ивановна (храм Успения Божией Матери г. Владивостока), тел.8 902 057 33 57       

10. Перевозки

Добровольцы-автомобилисты помогают при необходимости перевезти подопечного, а также перевозят вещи и бытовую технику для подопечных по Владивостоку , иногда – на дальние расстояния. 

Марина Дегтярёва — тел.8 914 655 31 71                                                                                                               

11. Группа ремонтов

Добровольцы делают ремонт нуждающимся (чаще всего это одинокие пожилые люди или инвалиды, у которых нет средств на ремонт).  

Марина Дегтярёва — тел.8 914 655 31 71       

КАК ПОМОЧЬ СЛУЖБЕ ДОБРОВОЛЬЦЕВ «МИЛОСЕРДИЕ»

Хотя работа добровольцев – это всегда бескорыстный труд, службе «Милосердие» для обеспечения работы и других мероприятий требуется финансовая помощь.

Деньги нужны на канцелярские принадлежности, ГСМ и для покупки лекарств и продуктов подопечным, за которыми ухаживают добровольцы.

Пожертвовать деньги Вы можете в Покровском Кафедральном Соборе города Владивостока (Покровский парк), либо перевести  на Яндекс-кошелек 41001512662866

 Банковские реквизиты:

 Местная религиозная организация православный Приход  храма Покрова Божией Матери г.Владивостока Владивостокской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
 ОКПО 20786238
ИНН 2540016979, КПП 254001001
р/с 40703810650000000532
 Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» г.Хабаровск
БИК 40813608
кор/с 30101810800000000608
 Назначение платежа: «Милосердие»

Как с нами связаться:

 г. Владивосток, Океанский пр, 44,

 Православный Приход храма Покрова Божией Матери.

 тел. 8 914 655 31 71, руководитель Службы Марина Дегтярёва

 тел. 8 (423) 269-08-38, Инна Чистякова

Группа Вконтакте: http://vk.com/milosvl

Группа в Facebook: www.facebook.com/groups/mvlad/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела